Награды нашли победителей!

В Дондюшанском районе на смену районному чемпионату по футболу сразу же начались матчи за Кубок района. Заявки подали все те же семь футбольных команд, которые боролись за звание чемпионов района.

Из-за погодных условий было решено матчи за Кубок района провести на условиях мини-футбола – на малом поле и с таймами по 20 минут. Несмотря на моросящий дождь, футбольные баталии были очень азартные и увлекательные. Учитывая то, что игры можно было проводить на двух полях – на поле с искусственным покрытием для мини-футбола и на стадионе лицея имени Алексея Матеевича, команды были разделены на две группы.

В первой группе футболисты города Дондюшаны одержали победу над командой села Сударка со счетом 5:4, а команда села Покровка «на сухую» разделалась с чернолевскими футболистами.

Затем покровчане встретились с дондюшанской командой и вышли в финал, победив соперников со счетом 5:4. Во второй группе команд тырновчане победили елизаветовскую команду со счетом 7:1, а мошанские футболисты одержали над тырновской командой победу со счетом 9:7, и вышли в финал, где встретились с финалистом из первой группы – командой села Покровка. Борьба шла с переменным успехом, но фортуна улыбнулась покровчанам. Они победили со счетом 6:4 и стали обладателями Кубка района по футболу.

Сразу же по завершению финального матча состоялось награждение победителей. Вначале председатель футбольной ассоциации района Анатолий Дудун вместе с секретарем чемпионата Анатолием Кордуляну провели награждение победителей чемпионата. Диплом, кубок, бронзовые медали, два футбольных мяча и денежную премию в сумме одной тысячи леев были вручены за третье место в чемпионате команде села Тырнова.

Второго места с соответствующими наградами и премией в полторы тысячи леев были удостоены футболисты села Мошана, а чемпионские награды и премию в две тысячи леев получили футболисты села Покровка. Покровскому капитану команды пришлось второй раз выйти на получение награды, но это уже был Кубок района, обладателем которого они стали.

Мошанская команда тоже была удостоена приза – футбольного мяча за выход в финал Кубка. Всем командам, участвовавшим в футбольных состязаниях, но не вошедшим в число призеров, были также выделены утешительные призы – футбольные мячи.

Спонсорами состязаний выступили футбольная районная Ассоциация и республиканская Федерация футбола.

В канун игр за Кубок района Дондюшаны посетили вице-президент Федерации футбола Руслан Берзой и представитель Федерации Мирча Кожокарь по подготовке к отчетно-выборному собранию районной футбольной Ассоциации, которое намечено на 18 декабря. Они добавили к наградам от Федерации республики свой вклад – 10 футбольных мячей. Финалисты Кубка района покровские и мошанские футболисты в ближайшее время сразятся за Супер-Кубок.

Борис Лукьяненко

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X