Не стареют ни душой, ни телом…

  В Дондюшанах прошел увлекательный турнир по волейболу, да не простому, а с участием спортсменов в возрасте от 50-ти лет и старше. То есть – ветеранов спорта. Только одному игроку было меньше 50-ти, но это играющему тренеру и организатору такого спортивного ристалища, директору Цаульской спортивной школы Валентину Скорцеску, большому любителю волейбола, постоянному организатору всех районных соревнований и памятных турниров по этому виду спорта. Спонсором турнира выступил Дондюшанский районный Совет.

Фактически, нынешний турнир ветеранов можно назвать международным из-за участия в нем волейболистов из украинского города Сокиряны. Обещала приехать и команда ветеранов из Могилева-Подольского, но что-то им помешало это сделать. Кроме сокирянских волейболистов в турнире приняли участие еще две волейбольные команды из соседних городов Бричан и Окницы.

С каким энтузиазмом, с каким натиском играли команды не описать – это нужно было видеть. Разрывы в счете были минимальные. Вперед вырывалась то одна, то другая команда. Каждое выигранное очко вызывало аплодисменты не только у болельщиков, но и обеих команд-соперников. Что красиво, то красиво.

Соревнование проходило по круговой системе, чтобы победитель был надежно выявлен, и были бы исключены случайные промахи. В первой игре встретились команды из Бричан и Сокирян. Встреча завершилась уверенной победой бричанцев в двух партиях. Затем хозяева площадки — дондюшанские ветераны — встретились с окницкими соперниками. В напряженной борьбе, при счете 1:1 пришлось выявлять победителя в третьей партии, в которой дондюшанцы смогли вырвать победу. Однако, во встрече с Сокирянской командой дондюшанцы неожиданно «сдали» обе партии. Также сыграли и окничане с бричанцами, уступив им обе партии.

В следующей встрече волейболистов из Бричан и дондюшанцев хозяева поля стремились вырвать победу, но, доведя встречу до трех партий, в последней потерпели фиаско. А сокирянцы одержали верх над окницкой командой со счетом 2:0. В итоге первого места с вручением Почетного диплома, Кубка и денежной премии в сумме 1500 леев была удостоена команда из Бричан. На второе место, с вручением соответствующих призов и премии в сумме 1000 леев, вышли окницкие волейболисты, третьего места были удостоены хозяева площадки – дондюшанские ветераны волейбола с соответствующими призами и 500 леями премии. Сокирянцам в этот раз не повезло, но в спорте всегда есть победители и побежденные. И у сокирянцев всегда есть шанс войти в число победителей на дондюшанской площадке, так как на этом встречи не заканчиваются.

Борис Лукьяненко

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X