В Дондюшанском районе новый футбольный президент

Президентом Дондюшанской районной ассоциации по футболу был избран в 2013 году большой энтузиаст футбола, да и сам футболист с большим стажем, Анатолий Дудун. Но, это официально, а на самом деле он был организатором многих футбольных состязаний не только в родном районе, но и за его пределами.

Можно смело сказать, что формирование футбольных команд во многих селах района всецело было сделано с его подачи, это заслуга его организаторских способностей. Он привлекал спонсоров для организации увлекательных встреч, да и сам вносил свой личный вклад в их проведение. Были и межрайонные состязания, и уездные чемпионаты, в свое время, не говоря уж о районных чемпионатах и баталий за Кубок района. Но время вносит свои коррективы, и, по состоянию здоровья, Анатолию Павловичу уже стала не под силу «ноша» президентства.

В минувший понедельник в протокольном зале Дондюшанского районного Совета прошло отчетно-выборное собрание районной футбольной ассоциации с простой и краткой повесткой дня, включившей в себя отчет еще действующего президента ассоциации, выборы нового президента, выборы членов руководящего органа ассоциации, разработку нового Устава ассоциации и дополнений к нему, и рассмотрение текущих вопросов.

В работе собрания приняли участие вице-президент федерации футбола Молдовы Руслан Берзой, начальник департамента федерации Мирча Кожокарь, председатель Дондюшанского района Вадим Лесник вместе со своим заместителем Валерием Касапу, а также специалист по спорту и туризму районного Совета Виталий Максим. Из 15 членов Совета футбольной ассоциации присутствовало 13 человек. Так что собрание было правомочным с юридической точки зрения. А практически, от каждой футбольной команды на собрании присутствовало по два представителя. Председательствующим на собрании единогласно был избран Руслан Варзарь – директор спортивной школы. Были также избраны члены счетной комиссии по выборам и нового президента, и членов Совета футбольной ассоциации.

Отчет Анатолия Дудуна о его деятельности в качестве главы районной футбольной ассоциации с 2013 года был заслушан с одобрением, без замечаний. В состав Совета ассоциации были добавлены два новых члена, а все остальные получили вотум доверия еще на один период работы.

В вопросе выбора нового президента был расчет на две кандидатуры – Анатолия Дудуна и Евгения Исипчука, но из-за снятия Дудуном своей кандидатуры по указанной выше причине, выборы прошли без альтернативы. Единогласно президентом Дондюшанской районной футбольной ассоциации был избран Евгений Исипчук – активный футболист в недалеком прошлом, консультант детских футбольных команд. Заместителями президента, также единогласно, были избраны Евгений Феньковский и Руслан Варзарь. Относительно Устава ассоциации, было решено над ним еще поработать, и лишь потом вынести его на обсуждение Совета ассоциации.

Оценкой работы бывшего президента стало вручение ему под бурные аплодисменты Почетной грамоты футбольной федерации Молдовы и единодушное избрание его Почетным президентом футбольной ассоциации Дондюшанского района.

В ответном слове Анатолий Дудун пожелал всем успехов в спорте и тепло поздравил с наступающим Новым годом.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X