Не помогли и свои стены

В позапрошлую субботу в рамках чемпионата Молдовы дивизии «В» дондюшанские баскетболисты принимали у себя «дома» бельцкий баскетбольный клуб «BASCO».

Бельчане старые соперники дондюшанцев, и игру друг друга знают не понаслышке, как и тренер дондюшанской команды Руслан Варзарь и знает, и чувствует задумки бельцкого тренера Василия Скорика. Поэтому встреча началась с полноценных атак, без всяких разведок. Было заметно только одно отличие, что бельчане – это команда, а дондюшанцы сыгрывались по ходу встречи.
Уже стало привычным определение, что кто набирает большее количество очков в начале игры, тот, как правило, старается увеличивать счет и, соответственно, разрыв, а противная сторона обречена догонять.
Так случилось и в этой встрече. В первой четверти бельчане не дали дондюшанцам воспользоваться даже помощью своих стен и довели счет до 10:19. Девять очков в плюсе – это не так и много, но отыгрывать их у «BASCO» — это проблема. Но дондюшанцы с этой проблемой могли справиться, правда, об том чуть позже.
Во второй четверти «хозяева» площадки завелись и обыграли бельчан со счетом 22:18. Болельщики начали ликовать. После перерыва в третьей четверти дондюшанцы опять «сделали игру» — 23:19. Итоговый счет перед последней четвертью составил 55:56. Оставалось «добить» только одно очко до равенства, а затем «набрасывать» победные. Но бельчане это тоже понимали. И хотя дондюшанцы пытались «выложиться», гости оказались сильнее или удачливее, но четвертую четверть сыграли со счетом 16:22, еще на шесть очков увеличив разрыв в счете. Матч закончился с итоговым счетом 71:78 в пользу команды «BASCO».
Бельчане идут в первом круге этого чемпионата Молдовы пока без поражений, а у дондюшанцев в арсенале три победы и два поражения, и они пока претендуют на третье место. Все решится в эту субботу во встрече со столичной командой в Кишиневе.
Лучшими игроками у дондюшанцев признаны Руслан Варзарь (21 очко), Андрей Еленецкий (16 очков) и Максим Марчук (9 очков). У гостей отличились Николай Егоров (20 очков) и Валентин Катане (17 очков).
Встречу отсудили арбитры национальной категории Сергей Тесленко и Анатолий Багуца под контролем комиссара матча Надежды Гиоргиук – арбитра национальной категории, а в недалеком прошлом – кандидата в мастера спорта СССР по баскетболу.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X