Автокросс: единецкие спортсмены в числе первых

20 мая на автодроме муниципия Единец прошло увлекательное спортивное событие — стартовал первый этап открытого Чемпионата Молдовы по автокроссу. Он организован  Автомобильной Федерацией Республики Молдова
при содействии райсовета Единецкого района и поддержке депутата Парламента РМ Олега Сырбу.
Автокросс — гонки на грунтовой кольцевой трассе. Они очень популярны, так как для участия в них достаточно модифицированного дорожного автомобиля, и достаточно зрелищны, в чем могли убедиться единчане и гости города лично.

В соревнованиях приняли участие многократные чемпионы и призеры страны по автокроссу. Автогонщики соревновались в четырех разных категориях:
1. Класс Багги;
2. Класс 8;
3. Класс 12 «Supercars»;
4. Класс 12 «Touring».

Невзирая на плохую (дождливую) погоду, и зрителей, и участников на мероприятии было множество.
К слову, в соревнованиях автомобилей типа багги (одноместные автомобили с наружными колесами и рамной конструкцией, сделанные специально для таких гонок) III место в нелегкой борьбе занял единчанин Иван Райлян.
В классе Turing:
I место — у единчанина Андрея Мушинского,
II место — у Андриана Лысый.
Наше издание поздравляет победителей и желает им дойти до финала и победить!
Успешных выступлений, единчане!
 

 P.S.

Заключительный этап традиционно проходит в последнее воскресенье октября.

Автокросс является одним из самых ярких и увлекательных мероприятий молдавского автоспорта. И стоит отметить, что с каждым годом степень подготовки пилотов и их профессионализм растёт. Ревущие моторы и высокие скорости, один поворот опаснее другого – настоящая борьба за призовые места!
Это тяжёлый вид автоспорта, который требует огромного количества усилий, навыков и профессионализма. Приятно осознавать, что в наше время люди увлекаются и интересуются этим.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X