Тактику не проработали и получили…

От встречи дондюшанской баскетбольной команды с командой бельцкого БК «БАСКО» болельщики ожидали интересной и азартной игры. И команда, возглавляемая капитаном и играющим тренером Русланом Варзарем, не подвела их надежд, хотя гости – это сильная и сплоченная команда, сохраняющая лидерство в чемпионате Молдовы по баскетболу дивизии «А».

Первая четверть проходила с переменным успехом, то дондюшанцы выходили вперед, то бельчане. Но в итоге хозяева взяли верх со счетом 15:14, с разницей всего лишь в одно очко.
Вторая четверть не отличалась от первой практически ничем. То казалось, что дондюшанцы сдают игру, то казалось, что бельчане дрогнули и дондюшанцы вот-вот оторвутся в счете так далеко, что гости их уже не догонят. Но возникала целая серия ошибок, которые бельцкие баскетболисты успешно оборачивали в свою пользу. Некоторые дондюшанские игроки почему-то переставали замечать коллег, находившихся в удобной позиции для броска, и сами пытались показать «звездный» прорыв или бросок, завершающиеся верной атакой соперников. А некоторые бесцельно бегали от кольца к кольцу, пытаясь запугать бельчан высоким ростом, но не игрой. Ни мяч не могли снять у кольца со своей высоты дяди Степы, ни удержать его в руках в споре с соперником.
Вторую четверть завершили со счетом 19:18 с разницей в одно очко, как и в первой четверти. Счет первой половины игры составил 34:32. Болельщики немного успокоились, предполагая, что их команда так и будет сохранять шаткое превосходство. А вот капитану нужно было трезво оценить ситуацию и принять меры к серьезному изменению тактики игры. Два очка в перевесе в игре с бельчанами – это почти ничего.
Третью четверть сыграли с ничейным результатом 15:15. И опять же, Руслану Варзарю нужно было что-то предпринимать. Но он чего-то медлил, не решался произвести замену. Выход Борислава Буркатого на площадку уже почти перед финальным свистком арбитра уже ничего не мог изменить. А было много шансов удержать инициативу и счет. Но некоторые игроки даже штрафные броски не могли реализовать. До победы не хватило три очка, всего лишь одного трехочкового броска. Но снайперский талант неожиданно иссяк. Игру дондюшанцы сдали со счетом 65:67.
Лучшими игроками оказались только трое: Руслан Варзарь (23 очка), Алексей Андрианов (12 очков) и Андрей Зеленецкий (10 очков).
А могли бы сыграть лучше, потому что умеют, но не смогли себя разжечь на победу.
Следующую игру дондюшанцы проведут на выезде с командой «Сорока-Баскет», а затем сыграют дома с командой Кишиневского технического университета.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X