Турнир будет проводиться ежегодно

В селе Клокушна состоялся недавно международный турнир по дзюдо среди юниоров.

В спортивном празднике, посвящённом памяти директора местной школы Георгия Шестовского, приняли участие 156 юных спортсменов из многих населённых пунктов Молдовы, а также из украинского города Сокиряны.
Начальный торжественный момент сменился выходом на татами детей, разделившихся на две группы в соответствии с годом рождения и весом. А перед этим их напутствовали участники Пекинской олимпиады Вячеслав Гожан и Виталий Грушак. Каждый из юных участников турнира имел возможность прикоснуться к медалям, полученным этими спортсменами на мировом первенстве. Больше всех наград по итогам соревнования заслуженно получили дзюдоисты из Клокушны, подготовленные тренером Геннадием Препелица. В соревновании принял участие заслуженный тренер РМ Михаил Чудин.
Проведение турнира было инициировано бывшими учениками Георгия Шестовского – Фёдором Блынду, директором Сокирянской спортивной школы, и упомянутым уже Геннадием Препелица. Материальную поддержку оказали районный Совет, примария села, руководство местного ООО «Лосервас», а также территориальное олимпийское агентство «Окница», в которое входит клокушнянская спортивная школа.
Было решено проводить подобные соревнования ежегодно!

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X