Наши среди сильнейших…

Наши среди сильнейших… В октябре нынешнего года в селе Ставчены прошли республиканские соревнования по карате годжю-рю. Они были организованы инструктором школы годжю-рю с. Ставчены совместно с примарией под патронажем Виктора Панасюка — одного из лучших мастеров этого стиля на постсоветском пространстве, участника международных семинаров в Японии, который инструктировал сильнейших мастеров стиля годжю-рю каратэ-до из России, Белоруссии, Украины, Грузии, Азербайджана.
Данные соревнования проходили по трем направлениям: ката, нигири-гамэ (удерживанию тяжести), фул-контакту.

Наша справка
Годжю-рю каратэ — школа ближнего боя, с богатым арсеналом борьбы, болевых и удушающих приёмов.
Ката – это техника и тактика поединка. Нигири-гамэ — кувшины с широким горлышком, которые наполняются песком или глиной. Предназначены для наработки правильного хвата и укрепления пальцев. Фул-контакт – полный контакт.
В сборную, представляющую северный регион Молдовы, вошли спортсмены из Единецкой и Бричанской школ в количестве 7 человек под руководством единецкого инструктора Дмитрия Баймастрюк и Николая Алас (г. Бричаны).
Приятно отметить, что для сборной северного региона Молдовы данные соревнования прошли очень плодотворно. Каждый из спортсменов сумел показать хорошую подготовку. Так, например, Юлия Царалунга, воспитанница Бричанской школы, в держании нигири-гамэ не просто заняла призовое первое место, но и побила рекорд, сумев обойти участников-мужчин.
Единецкую команду на соревнованиях представляли Никита Ситишко, Роман Герцевой, Андрей Панчук, Влад Гордилэ, которые показали высокие результаты. Никита Ситишко занял 1-е место и был признан лучшим по ката и фул-контакту в своей весовой категории и возрастной группе, вторые места заняли Андрей Панчук по фул-контакту и Роман Герцевой по ката. Третье место по фул-контакту было присуждено Роману Герцевому и Владу Гордилэ.

Информацию предоставил
инструктор каратэ годжю-рю Единец Дмитрий Байматстрюк

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X