Единчанин Андрей Мушинский принял участие в заключительном этапе Чемпионата Молдовы по автокроссу

  Пилот возмущен работой арбитров открытого Чемпионата РМ по автокроссу

 

В Колонице (село в составе сектора Чеканы муниципия Кишинёв)  на трассе для автокросса «Цепеш-ринг» 26-27 октября проходил заключительный этап открытого Чемпионата-2019 Молдовы по автокроссу.
В любительском кузовном  классе «Touring» север Молдовы и муниципий Единцы представлял чемпион Молдовы прошлого года в классе «Touring», кандидат в мастера спорта по автокроссу, наш единчанин Андрей Мушинский.
Когда журналист нашего издания обратился к Андрею с целью выяснить, как прошли соревнования в рамках заключительного этапа Чемпионата-2019, оказалось, что нашего спортсмена дважды засудили, а в финальной гонке и вовсе дисквалифицировали (не засчитали результат заезда).

 

Из рассказа Андрея следует, что день 27 октября для него начался хорошо: он, участвуя в квалификационном заезде, показал высокую скорость и мастерское управление авто, за что и получил право начинать гонки с первой линии стартовой решетки.

Первый заезд – лучший результат и 1 место.

Однако, во втором заезде в этот день арбитры дважды (!) фиксируют фальстарт.
Как позже выясняется, гонщиком, якобы дважды предпринявшим ранний старт, арбитрами назначен Андрей Мушинский.
Наша справка

В правилах соревнований по автокроссу четко прописано: «Фальстарт объявляется, если автомобиль покидает место старта до подачи стартового сигнала, а причастные к фальстарту водители предупреждаются, и процедура старта начинается снова. Предупрежденный водитель, совершивший второй фальстарт, классифицируется последним, перед не стартовавшим в этом заезде».

 

27 октября в гонках второго заезда арбитром был вскинут красный флаг, означающий фальстарт,  в результате чего гонка была остановлена, но предупреждений какому-либо пилоту сделано не было.
Сразу после первого фальстарта последовал второй, в результате чего единецкого пилота Андрея Мушинского проинформировали, что в обоих случаях раннего старта виноват он, и посему стартовать в этом заезде он будет с последней позиции.

Для любого гонщика такая ситуация могла бы означать его полное поражение, если только это не Андрей Мушинский, обладающий упорством и характером настоящего автокроссмена.

— Я вообще не понял красного флага после старта, но подумал, может, у кого-то из гонщиков сдали нервы, кто-то поехал преждевременно. У меня за три года участия в гонках ни разу не было фальстартов. Я знаю машину, контролирую себя и свои действия. Я очень внимательно следил за рукой арбитра, дающего отмашку к старту, особенно, после непонятной мне ситуации с первым фальстартом. Если бы меня предупредили, что нарушение правил предписывается мне, естественно, стартуя во второй раз, я бы трижды перестраховался, помедлил бы со стартом на доли секунды.
По правде сказать, еще до начала гонок знакомые по-дружески меня предупредили, что парня из маленького городка в заключительном этапе Чемпионата могут ждать крупные неприятности. Я в тот момент не очень понимал, как может на мою гонку повлиять чье-то нежелание отдать первое место в Единцы…
И вот, пожалуйста: фальстарт, еще фальстарт.
Я, признаюсь, решением арбитра был так огорошен, что первая мысль – отказаться от участия, но, поразмыслив, я взял себя в руки и принял участие в гонке с последней (восьмой) стартовой позиции (по правилам, после второго фальстарта пилот должен покинуть первую позицию и ехать из последнего ряда старта).
И мне удалось «сделать» многих соперников. Я был, как никогда собран, выжимал из машины все, что можно, было ощущение: что-то вроде «сейчас или никогда»!
Финишировал вторым.
По окончании гонки один из пилотов (Украина) подал в арбитраж претензию к моему вождению на треке за нанесенные кузову его авто в ходе гонки царапины. Я уверен, что обгон украинского пилота я начал до того момента, как арбитр вывесил желтый флаг, и значит, имел право его завершить. А царапины на кузове в автокроссе – дело обычное: я был на внутреннем радиусе поворота, у меня возникла избыточная поворачиваемость, и мы соприкоснулись. Всё сложилось так, как сложилось. Стоило ли принимать эту претензию к рассмотрению, я не знаю. К сожалению, после этого последовало еще одно драконовское решение арбитров: дисквалификация меня с заезда с упразднением результата.
  Наша справка
Решение о демонстрации жёлтого флага принимается маршалами, отвечающими за определённый участок трассы.
Сигнал указывает, что существует источник опасности. Все пилоты обязаны двигаться без обгонов, снизив скорость.
Зона действия флага распространяется от места, где находится маршал с жёлтым флагом (непосредственно перед опасным участком),  и до зелёного флага.

Я очень разочарован положением дел. Неспортивно получается. Благо, что меня перед стартом предупредили: чемпионом Молдовы вряд ли станет пилот из Единец. В этой связи я обратился к друзьям и знакомым, присутствующим  в этот день в «Цепеш-ринге», и настоял, чтобы они на мобильные телефоны с разных точек засняли все этапы гонки. Благодаря этому, у меня есть видео-доказательства нечестного судейства. С этими записями я пришел к адвокату – лучшему в Молдове по подобным делам, и мы подали жалобу.
Я не хочу и не буду мириться с тем, что в нашей стране во всех сферах жизни, и даже в спорте, процветают коррупция и кумэтризм. Я пойду до конца и докажу, что в состязаниях по автокроссу маршалами и судейской коллегией в моем отношении был допущен произвол. Если меня не поддержит в поисках истины Федерация и пилотное братство – что же, пойду один, и пойду до конца.

 

Михаил Переман  — председатель Федерации по поводу случившегося сказал следующее:
— Лично я сам был удивлен, что пилот класса «Touring» под номером 22 мог допустить два фальстарта подряд. Андрей Мушинский на сегодняшний  день один из самых перспективных пилотов Молдовы. Его опыт, технические возможности автомобиля, пилотирование, эволюционирование,  классность выступлений как в Молдове, так и за её пределами, его характер говорят о несомненном лидерстве среди автокроссменов нашей страны. Поэтому я, как председатель Федерации, внимательно наблюдаю за происходящим. Андреем была подана апелляция в КСК с нареканиями на работу маршала, назначившего два фальстарта. К документу приложены видео и фотоматериалы. Апелляционный Комитет принял документы к рассмотрению, разбирается.
По поводу аннулирования результата во втором заезде и дисквалификации пилота Мушинского,  могу пояснить, что Андрей предпринял обгон, находясь в зоне желтого флага, и это нарушение правил. К слову, в этот день, помимо Андрея Мушинского, за подобные нарушения (обгон в зоне действия желтого флага) были наказаны еще 6 участников Чемпионата в разных классах и заездах. Параллельно с этим, три пилота были наказаны за фальстарт.

 

Согласно протоколу личных результатов в классе «Touring», 4-го этапа открытого Чемпионата РМ по автокроссу, имевшего место 26-27 октября 2019 года в Колонице, опубликованного на сайте Федерации http://www.federatia-auto.md/rus/blog/results/440.html, расстановка сил между пилотами следующая:
Баранов Евгений, машина под номером 46 – 1 место:
квалификационный заезд – 1 место (0 очков); 1 финал – 2 место и 2 очка; 2 финал – 1 место и 0 очков. Сумма очков – 2;
Бербекару Михай, машина под номером 40 – 2 место:
квалификационный заезд – 6 место (10 очков); 1 финал – 3 место и 4 очка; 2 финал – 4 место и 6 очков. Сумма очков – 10;
Баркарь Виталий, машина под номером 13 – 3 место:
квалификационный заезд – 8 место (14 очков); 1 финал – 7 место и 12 очков; 2 финал – 2 место и 8 очков. Сумма очков – 20;
Мушинский Андрей, машина под номером 22 – 4 место:
квалификационный заезд – 3 место (4 очка); 1 финал – 1 место и 0 очков; 2 финал – дисквалификация, и 22 очка. Сумма очков – 22.
О том, каких результатов добьется Андрей Мушинский в поисках правды, мы планируем рассказать на страницах нашего издания. Читайте следующие выпуски газеты  «NORD-INFO» и будьте в курсе.

Подготовила Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X