Единецкий футбол будет развиваться…

30 января в зале заседаний примарии Единец прошло отчетно-выборное собрание Ассоциации футбола Единецкого района (АФЕР).

В повестку дня входили следующие вопросы:
1) Отчет президента АФЕР Александра Зуй о проделанной за период 2004 – 2011 гг. работе.
2) Финансовый отчет
3) Выборы президента и административного совета АФЕР
4) Предварительное обсуждение плана на предстоящий футбольный сезон 2012 г.
5) Выборы делегата от АФЕР на очередной Конгресс Федерации футбола Молдовы (2012г.).

На заседании присутствовали представители различных футбольных клубов и команд, футбольные ветераны, активисты и примары некоторых населенных пунктов Единецкого района. Федерацию Футбола Республики Молдова, в качестве почетного гостя, представлял ответственный за деятельность региональных ассоциаций Мирча Кожокарь.
В ходе заседания работа Ассоциации футбола Единецкого района была признана хорошей, отдельно отмечалось, что нынешняя работа Ассоциации направлена не только на сохранение, но и преумножение славных футбольных традиций района.
Анализируя работу ассоциации, Мирча Кожокарь подчеркнул, что именно в Единецком районе проводится огромная работа по привлечению в футбол детей и молодежи, широко пропагандируется и быстро развивается женский футбол.
— Именно здесь, на базе ФК «Глория», созданы все условия для воспитания здорового и спортивного подрастающего поколения.
На заседании много добрых слов было сказано в адрес Федерации футбола Молдовы, а так же примара Единец Константина Кожокарь. После отчета президента Ассоциации прошли выборы президента и административного совета. Голосование проходило открыто, выбор председателя и совета Ассоциации был единодушным.
Таким образом, председателем Ассоциации, на период 2012-1016 год остался Александр Зуй, заместителем председателя – Игорь Шпанера, главным арбитром – Виктор Кожокарь, секретарем – Игорь Куцей. В Совет ассоциации вошли Якоб Бешляга, Вячеслав Савченко, Петр Орловский.
Планы АФЕР на 2012 год будут нацелены на три направления:
1) Улучшить качество проведения Чемпионата района по футболу и увеличить (по возможности) количество его участников;
2) Развивать детско-юношеский футбол, в том числе проведить «школы открытого развлекательного футбола»;
3) Развивать футбол ветеранов.

Право участия в очередном Конгрессе Федерации Футбола Молдовы было закреплено за Александром Зуй, председателем Ассоциации.
Заседание закончилось вручением памятных призов и подарков.

Соб корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X