Особо напрягаться не пришлось

В минувшее воскресенье, в рамках второго круга чемпионата Молдовы по баскетболу дивизиона «В», дондюшанские баскетболисты встречали гостей – леовских баскетболистов.

Гости вышли на площадку под громким названием команды в нынче модном проамериканском стиле «Leo-Team» и можно было ожидать такой же громкой игры. Однако серьезного соперничества не ощутили ни хозяева площадки, ни их поклонники.
В первом круге чемпионата дондюшанцы, играя в гостях у «Leo-Team», победили с разницей в 15 очков. Оценивая ситуацию, как безопасную, играющий тренер и капитан команды Руслан Варзарь выпустил в игру более молодежный состав команды, оставив, правда, и опытных на всякий случай, да и сам всю игру не покидал площадки – «дирижировал».
Молодежь не подвела. В первой четверти гостям накидали 24 очка против их 10-ти. Первую половину игры завершили с итоговым счетом 50:22, сделав задел в 28 очей.
Гости пытались противостоять, и у них получались пробивные атаки, но они были эпизодическими, а больше мяч попадал в щит, мимо корзины. Может быть фортуна в этой игре отвернулась от «Leo-Team»?
В третьей четверти дондюшанцы довели разрыв до разгромного – 37 очков. Счет стал 75:38. При таком перевесе Руслан Варзарь выпустил «на обкатку» и других молодых игроков, томившихся на скамье запасных. Игру они в целом удержали, но дали леовцам шанс хоть немного себя реабилитировать. Гости в последней четверти обыграли хозяев площадки со счетом 18:24, но ликвидировать разрыв они были не в состоянии.
Встреча все равно завершилась с разгромным счетом 93:62 с перевесом в 31 очко в пользу дондюшанских баскетболистов.
Лучшими игроками в этой встрече стали у дондюшанцев Руслан Варзарь (34 очка), Борислав Буркатый (13 очков) и Андрей Зеленецкий (10 очков). У гостей отличился Вячеслав Ратунду, ответивший дондюшанцам 20-ю очками.
Впереди у дондюшанской команды одно воскресенье отдыха, а затем выезд на игру в Сороки, а далее две игры дома с командами из Бессарабяски и Рыбницы. Последняя игра второго круга пройдет с бельчанами у них в Бельцах. В финал чемпионата выйдут лучшие четыре команды, и у дондюшанцев есть полная гарантия продолжить борьбу за чемпионский титул.
Игру с «Leo-Team» отсудили арбитр высшей национальной категории Вячеслав Фролов и арбитр первой национальной категории Валерий Голоскевич под контролем комиссара матча Валерия Думитраша – арбитра национальной категории.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X