Кубок обрел хозяина только после пенальти…

В Дондюшанском районе завершилась борьба за обладание Кубком района по футболу. В финальном матче на стадионе села Покровка сошлись местная команда с футбольной командой села Климэуць. Климэутские футболисты недавно заявили о себе в прошедшем чемпионате района по футболу и, довольно быстро, стали грозными соперниками. В этой встрече болельщики обеих команд ожидали интересных атак, яростной борьбы и, конечно, побед своих команд. И футболисты доставили им это удовольствие.

Правда, не все и не сразу. Встреча началась с активных атак гостей. Практически они захватили инициативу в свои руки. Игра после каждого введения мяча в поле сразу же перемещалась на покровскую половину. Однако в ворота он не шел, то мимо, то прямо в руки вратаря. Лишь на 25-ой минуте встречи наконец-то был открыт счет. Его автором стал климэуцский нападающий Денис Рогачев. После этого гола гости, воодушевленные успешным начинанием, еще активнее заиграли, но и хозяева поля «завелись», подстегиваемые заслуженными упреками болельщиков. Постепенно острые моменты стали проявляться все чаще и у ворот гостей. На перерыв команды так и ушли при счете 1:0.
Во втором тайме покровчан уже было не узнать. Игра пошла на равных. Бригада арбитров, возглавляемая Иваном Паранюком, держала под жестким контролем весь матч, не реагируя на иногда прорывающиеся реплики и советы самых грамотных в судействе болельщиков. И по этому встреча была еще интереснее при игре по настоящим правилам, без давления и предвзятости. Судейская бригада была со стороны, из Бельц. Под занавес второго тайма нападающий покровчан Василий Болдеску под бурный восторг болельщиков сравнял счет. Как ни старались игроки и болельщики, и второй тайм не решил спор между соперниками. Арбитр назначил два дополнительных тайма по 15 минут. Но и они не принесли успеха ни одной команде. При счете 1:1 была назначена серия пенальти, по пять ударов с каждой стороны. В этих поединках лучших бомбардиров команд с вратарями спортивное счастье и умение оказались на стороне хозяев поля. Счет в серии пенальти составил 4:3 в пользу покровчан. Матч завершился со счетом 5:4. По окончании встречи было проведено награждение победителей прошедшего Чемпионата района по футболу и вручение Кубка района. Председатель районной футбольной ассоциации Анатолий Дудун и член Совета ассоциации Евгений Исипчук вручили победителям Кубки, Почетные дипломы и медали. Бронзовым призером Чемпионата стала команда села Покровка, на второе место вышли футболисты села Климэуць, а чемпионом района стала команда села Корбу. Кубок же района стал для покровской команды трофеем-реваншем за упущенное лидерство в Чемпионате района. Кубок для них дорог еще и тем, что в команде играют все свои сельские игроки, без легионеров, как в команде их недавних соперников.

Борис Лукьяненко
со стадиона с. Покровка

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X