«И у меня есть, что предложить примару»

«И у меня есть, что предложить примару» Рубрика «Я предлагаю» в “NORD-info” становится популярной в среде наших читателей. Люди используют возможность задать удобные и неудобные вопросы руководителю своего города, высказать пожелания и предложения. Сегодня в номере очередная подборка высказываний наших читателей для виртуальной связи с примаром города Дондюшаны.

Борис Николюк, пенсионер:
— Я предлагал примару в “NORD-info” установить на пересечении улиц Олега Кошевого и Ливезилор светильник у общественного колодца. Спасибо, моё предложение было услышано, и сейчас в тёмное время суток там уже ногу не сломаешь. А сегодня я обращаю внимание примара ещё на одну, довольно острую проблему – с карты города может исчезнуть некогда самая зеленая и красивая улица Ливезилор в микрорайоне сахарного завода. Кто-то из читателей газеты “NORD-info” уже поднимал эту проблему, но, судя по отсутствию какой-нибудь реакции со стороны примарии, считаю, что не грех напомнить об этом ещё раз. Дело в том, что на большом участке к улице примыкают земельные наделы, выданные людям примарией ещё с давних пор, и эти наделы, при ежегодных вспашках и культивациях, начали наступать на асфальтовое покрытие улицы. Раньше был глубокий кювет, отделяющий улицу от огородов, трактора при вспашке этот кювет безнаказанно перепахали, чтобы делать разворот для очередного круга прямо на асфальтовом покрытии. И так каждый год пахота стала вытеснять улицу. От неё осталась очень узкая проезжая часть, на которой без остановки двум автомобилям не разминуться. Понятно, что наши люди хотят иметь больше земли, но нельзя же это делать за счёт уничтожения улицы. Считаю, что примария должна власть употребить и вернуть улице былую красоту и ширину. По ней раньше, если примар не знает, городской автобус ходил, и не только ПАЗик, но иногда и ЛАЗ.

Вера Мельник, пенсионерка:
— В материале о вырубке тополей по улице Пэчий в микрорайоне сахарного завода, или позже по следам выступлений в “NORD-info”, наш примар Иван Бельчуг заявлял, что пни от срезанных тополей будут спилены до самой земли, затем их чем-то обработают, чтобы они быстрее выгнили, а осенью посадят новые деревья – липы. Обещания красивые, а на деле та сторона улицы, где производили вырубку, превратилась в непроходимые заросли из-за молодой поросли на каждом пне. Когда деревья стояли, по тротуару ещё можно было ходить, а сейчас нет.
Вот и спрашиваю:
— Когда начнут удалять пни и дикую поросль?

Клавдия Шульга, предприниматель:
— Помнится, в предвыборную кампанию Иван Бельчуг давал обещания проводить регулярные встречи с жителями города, чтобы совместными усилиями, советами сделать наши Дондюшаны лучше и краше. Только не припомню я с тех пор ни одной организованной встречи. Неужели трудно повесить объявление с назначенным днём и часом для беседы с людьми, доверившими примару свою судьбу, судьбу города, и рассказать им, что делается, что сделано и что будет делаться? Информация из первых уст ценнее, чем слухи, которыми уже начинает обрастать новая власть. Например, уже разгуливает слух, что примария дала зеленую улицу для какого-то проекта, по которому, якобы, наш сахарный завод перепрофилируют в мусороперерабатывающий завод. Есть и другие слухи. Так не проще объяснить людям всё, как есть, чтобы не ориентироваться на вымыслы и домыслы. Встречи, коль обещали, должны быть регулярными, но не стихийными.

Федор Иксарь, житель с.Дондушень:
— Я уже передавал это пожелание примару города и новому, и бывшему, но нет ни ответа, ни привета. Напомню ещё раз слово в слово, что через железнодорожные пути в районе рынка переходят жители западной части города, и жители из сел Дондушень, Скэень и даже из Гашпара, Единецкого района. Пути высокие, люди спотыкаются, частенько падают, особенно пожилые, а перетащить тележки с покупками – это ещё большая проблема. Железнодорожники не хотят благоустроить переход, ссылаясь на сложности с прокладкой сигнализации и опасность из-за плохой видимости приближающихся поездов из-за поворота. Но люди-то ходят и ничего, и будут ходить. Так можно же им пойти навстречу и сделать хотя бы небольшие удобства. Есть же у железнодорожников готовые железобетонные плиты для таких переходов. Положить их между рельсами труда не составит, нужно лишь желание обратить внимание на нужды людей. Почему-то в Окнице такой переход в районе рынка можно было обустроить. И там тоже поезда вылетают из-за поворота, и поездов больше, и ничего. Там смогли сделать, потому что там Окницкая дистанция путей, своя контора, а в Дондюшанах нельзя обустроить подобный переход. Просим городскую примарию постараться разрешить эту больную проблему.

Мария Цуркан, жительница г. Дондюшаны:
— Спасибо примарии за прекрасные детские игровые площадки. Спору нет, красивые они и детям и взрослым нравятся. А вот места их установки не продуманы. Единственная площадка, где много детей в течение всего дня и до позднего вечера, это площадка в микрорайоне сахарного завода, установленная на территории лицея «Гаудеамус». Дело в том, что она в тени деревьев, а это много значит. Площадка, установленная около районного Дома культуры, не пользуется популярностью у детей. Видимо, при определении места для игровой площадки нужно учитывать и количество детей в том районе. А там живут в основном пожилые люди. Сюда играть не придут дети и мамы с детьми из микрорайонов многоэтажных домов, где детей в достатке. Нужно площадки к ним приближать. Детская площадка в городской зоне отдыха нравится детям, их там много, но после дождя там невозможно играть, земля раскисает. Там бы покрытие сделать. Хотя бы песчано-гравийное, и то было бы лучше. Моё мнение, что площадки нужно монтировать там, где есть дети, а не для красоты, в центре города.

Материал подготовил Борис Лукьяненко

P.S.
Пока материал готовился в печать, от нашего корреспондента из Дондюшан пришло разъяснение по поводу слухов о перепрофилировании Дондюшанского сахарного завода в мусороперерабатывающий. Об изменении статуса завода речь не идёт. Есть экологический проект под эгидой Германии по строительству мусоросортировочного завода в районе нашего города. По ландшафту для него подходит место за полями фильтрации сахарного завода. Но это ещё не значит, что завод будет именно там построен. Проект предусматривает жёсткие требования к защите окружающей среды. Желанное место вряд ли будет одобрено экологической инспекцией, так как по той долине ливневые воды доходят до берегов Реута, а это уже недопустимо. Так что слухам верить не стоит, хотя иногда они бывают верны.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X