Народ должен быть хозяином страны…

Народ должен быть хозяином страны… Когда слышишь высказывания наших, так называемых, политиков, так и хочется спросить: кто вы такие, что решаете за весь народ? Вот, к примеру, заявление Шалару о том, что для Молдовы сотрудничество с НАТО — это «абсолютная необходимость». С какого бодуна у него возникла такая идея? Кто нам угрожает, чтобы мы были под крышей военного блока и платили за это бешеные деньги? За это, наверное, Шалару пообещали хороший откат. Но Шалару – это не весь народ Молдовы. С кем он советовался, прежде, чем сделать такое заявление.

Особенно больно и противно воспринимать решение Парламента о запрете в Молдове российских телеканалов. По какому праву слуги народа лишают народ права на просмотр этих телеканалов? Мы что, стадо баранов, которое нужно гнать туда, куда желает чабан? А чабан то тоже, получается из баранов, как их избранник. Нет, мы люди, а наши депутаты должны представлять в высшем органе страны наше мнение, а не мнение Румынии, США, НАТО, МВФ и прочих «доброжелателей», которые фактически являются разрушителями и нашей экономики, и государственности, и социальной сферы, и здравоохранения и образования.
Тихим сапом пошло разрушение районных структур, в угоду желающим организовать новую административно-территориальную реформу. К примеру, из Дондюшан в Единцы «ушла» лаборатория Центра превентивной медицины. Теперь делать анализы нужно там, за 35 верст. Цена проезда будет выше стоимости анализа. За морем телушка с полушку, да рубль – перевоз. Эта древняя поговорка стала в наше время экономически актуальной. А к чему всё это приведёт? Да просто не будут делать анализы, будут продолжать болеть и умирать. Даже в этом вопросе прослеживается программа, явно навязанная извне, на вымирание молдаван, чтобы они не путались под ногами на своей плодороднейшей земле.
Не успел Виорел Чиботару ещё освоиться в своей новой должности председателя ЛДПМ, как заявил, что является сторонником унионизма, потому что интеграция Молдовы в Румынию является естественным процессом и лишь вопросом времени. Так чей же вы патриот, господин Чиботару? Но тут же, видимо убоявшись реакции на своё заявление, попросил не причислять ЛДПМ к унионистам, хотя, и подчеркнул, что молдаване и румыны – это один народ. В чью угоду распространяют в СМИ такие заявления? Ну, конечно, не в угоду Молдове.
Неоднократно «выползает» на свет запрет на торговлю по патентам. Кому мешают люди, нашедшие для себя способ для проживания своей семьи? Зачем каждый год нужно будоражить людей, а потом отменять свои глупые законы? Ещё раз отмечаю, что законы эти издают слуги народа против своего хозяина. Я считаю, что всё это делается для того, чтобы отвлечь людей от главных проблем. Не экономика страны стоит во главе угла в Парламенте, а проблемы с русским языком, с российскими телеканалами, с закрытием сельских больниц, школ и т.д. Это оказывается для парламентариев самым главным на первом этапе. Дескать, мы запретим всё российское, и у нас сразу будет великое благосостояние. Только договорились с Россией о допуске на ее рынок молдавских овощей и фруктов, вина, а в ответ идёт посыл о запрете российских телеканалов. Где же логика? Премьер-министр ведет переговоры и заключает договоры в Москве, а в ответ всё антироссийское. Нет, господа, как говорится на фене, следите за базаром.
А как обрадовались после указа о запрете российских телеканалов продавцы спутниковых антенн! У них же теперь отбоя не будет на их товар. И что изменится? Люди потратятся на антенны, и будут все равно смотреть любимые российские телеканалы. Видимо, кто-то из больших людей, крышующий этот антенный бизнес, уговорил протащить такой закон в Парламенте. А может быть, это и сам депутат Парламента.
Показывают по «Молдова-1» группку из 15-20 молодых людей с румынскими флагами, которые требуют переименовать в Конституции название языка с молдавского на румынский. Вот какое важное событие избрали журналисты телеканала! С какой целью это показывают? У этих детей еще ещё молоко на губах не обсохло, а их кто-то из взрослых уже послал требовать изменять содержание Конституции страны. В каких они семьях родились, кто их родители? Помнится, когда после апрельских событий, в одно из сёл нашего района приехал к родителям на выходные дни студент, принимавший участие в погроме здания Парламента, так отец его вместо поцелуя огрел крепкой оплеухой, объяснив, что не для того собирал деньги на его учёбу, посылал автобусами торбы с продуктами. Воспитывали граждан своей страны, а всякие общественные организации, проекты, фонды и прочие иностранные помощники в области просвещения по своим современным нормам и правилам быстро перестроили некоторую часть молодого поколения Молдовы на свой лад.
И самое главное, как я считаю, очень редко в прессе появляются людские протесты на глупые, антинародные законы и постановления. Если бы в газетах было много статей с мнениями людей, может, быть «слуги народа» и услышали бы их, что-то предпринимали для людей. А пока страницы газет переполнены только Указами, Законами, Постановлениями, и, конечно, в основном противоречащими мнениям граждан Молдовы. Слуги народа должны выражать мнение народа. Народ должен быть хозяином страны.

Марин К., постоянный читатель “NORD-info” из Дондюшан

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X