«Ну, сколько можно нам лапшу на уши вешать!»

«Ну, сколько можно нам лапшу на уши вешать!» О прошедшем первом туре выборов президента РМ и о других выборных процессах свое мнение высказывает наш постоянный читатель и критик власти из Дондюшан Марин К.:

— Вы знаете, ну не верю я, что итоги выборов не подтасованы. Почему? Я проанализировал результаты подсчета голосов поэтапно, как их подавали после обработки определенного количества бюллетеней в процентном соотношении. Если еще кто-нибудь следил за этим, тот согласится со мной, что фальсификат был. И был неприкрытый. Почему-то у всех претендентов на президентский пост процент количества проголосовавших и падал, и поднимался то на десятые доли, то на сотые, а у Майи Санду был только рост, а у Игоря Додона был только минус.
Шулеры, обращаюсь к вам через прессу: ну хоть для приличия, могли бы вы у Додона хоть раз или два поднять процент проголосовавших за его кандидатуру, а у Майи Санду снизить? Вот только не могу понять, где вы эту махинацию провернули? На пути от избирательных комиссий № 1, № 2, № 3 в городе до Дондюшанской районной избирательной комиссии, как и из сел района, шулерство не проходило, все было проверено, опечатано, запротоколировано. Далее мешки попали в республиканскую ЦИК, откуда потом и поступала информация по результатам обработки бюллетеней. Так что мухлевать могли только в столице.
Возмутил меня ещё и такой факт, что к разряду испорченных бюллетеней были причислены те, где после складывания их вдвое ещё мокрая печать ставила свою зеркальную копию. На некоторых участках проводили с наблюдателями голосование — признать действительным или испорченным. Я что думаю: наверное, на закупку штемпельной краски с нормальной, спиртовой мастикой, которая быстро высыхает, были выделены нормальные деньги, а кто-то закупил залежалую, просроченную за мизерную цену, а излишек финансов положил себе в карман. Такой пример показала Майя Санду в акции с видеокамерами для контроля экзаменов на степень бакалавра, когда были закуплены дешевые, а деньги были выделены на более дорогую технику.
Хочу получить еще один ответ: когда руководство АО «RED-Nord-West» снимет с проводов рекламные банеры с портретом Мариана Лупу, которые вывешены в нарушение всех норм и правил электробезопасности? И что интересно, почему-то наш строгий «Энергонадзор» этих нарушений не замечает, как и ЦИК не замечает использование административного ресурса демократической партией Молдовы. За чей счет (об этом я спрашиваю уже второй раз) будут снимать развешанные по всем населенным пунктам района баннеры с помощью автовышки, кто оплатит работу по очистке опор электропередач от наклеенных агитационных плакатов? Знаю, что ответа на эти вопросы не будет, но знаю твердо, что оплатят эти работы за наш счет.
Впереди второй тур выборов. За кого из двух кандидатов мы проголосуем? Скажите мне, возразите мне: может ли быть президентом для каждого гражданина РМ женщина, не знающая перипетий семейной жизни, не познавшая заботу о ребенке, не имеющая опыта в воспитании детей. Чему она может учить людей? Чем Майя Санду отличилась на политическом поприще в Молдове? Только тем, что прошла по ряду инстанций в США? И поэтому она стала достойной кандидата в президенты? У нас в стране что, нет больше уважаемых, опытных, хозяйственных людей? Вот я и считаю, хотя мне и Додон не во всем нравится, что сейчас он, все-таки, лучший.

Марин К., житель г. Дондюшаны

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X