Французы опозорили молдавских женщин…

Французы опозорили молдавских женщин… Когда слышу мнение цивилизованного Запада о нашей Молдове, складывается впечатление, что они там у себя все умные и красивые, а мы тут – так, погулять вышли. Причём, что удивляет: с высоких трибун они заявляют, что обожают нашу страну, что всячески стараются нам помочь. Но как только они отходят от трибун на несколько десятков метров, поливают нашу страну грязью и ложью. Чего только про нас не говорили и не писали: мы самые бедные, самые вшивые, самые бездарные. Мы больше всех пьём, больше всех курим, больше всех над детьми и женщинами издеваемся.
А недавно французская неправительственная организация «Scelles», под руководством Ивы Карпенелу, опубликовала свой «Всемирный доклад о сексуальной эксплуатации», в котором говорится, что 70 процентов молдаванок в возрасте от 15 до 25 лет хоть раз в жизни занимались проституцией…

Так и хочется после этого крикнуть: «Прощай несправедливый Советский союз, где женщин Молдавии уважали, здравствуй справедливая и чистая Европа, которая видит в наших женщинах только проституток!».
Кого эта французская организация опрашивала – вопрос не выясненный. Тут можно только гадать: представители«Scelles» приезжали в Молдову сами или опрашивали тех, кого встречали на улицах Франции? Мне кажется, опубликовали они такие данные, не выходя из своего офиса. А зачем им тратиться на опрос, если вся Европа знает, что наша Молдова – самая нищая страна. Почему нищая? Так ведь просят наши правители у Запада каждый день, каждый час. Понятно, что бедные. Разве богатая или хотя бы уважающая себя нация станет корчить страдальческую физиономию, чтобы получить денег? Гордые люди сами постараются выжить и заработать, а бессовестные и жадные будут просить всегда. Жадные, они даже во сне видят себя с протянутыми руками. И, наверное, потому не стоит обижаться на какую-то там зачиханную организацию, решившую опозорить наших женщин.
Давайте взглянем на это с другой стороны. Вот хочется мне узнать: а у молдавских женщин есть рыцари, способные защитить честь своих жён, детей, сестёр? Нет, я не призываю собрать всех наших мужчин и пойти с палками на Францию. Тут ситуация другая… Наших женщин обидела организация другой страны. А значит, защищать наших женщин должна наша власть.
Ау, власть, ты где? Ты способна защитить своих женщин или для тебя избрание президента страны – наиглавнейшая задача на весь срок своего пребывания у власти? Специально не говорю «на весь срок руководства страной», а именно «пребывания». Собралась группа людей, которая пребывает у власти, не задумываясь, что вокруг живут люди. Если бы наша власть, особенно её мужская часть, уважали своих сестёр, матерей и жён, они бы забросали Францию жалобами и возмущениями. Ведь нигде не сказано, что 70 % наших женщин – это только бедные слои населения, а оставшиеся 30 – это наша знать, не занимающая проституцией лишь потому, что ей некогда из парламента выйти.
Семьдесят процентов наших женщин – проститутки! Французы, милые, да побойтесь вы Бога. Врёте вы всё. Честное слово, врёте. Не тех вы опрашивали, не с теми вы разговаривали. Только как доказать тем, кто вылил эту грязь, что они ошибаются. Когда у женщин есть рыцари в правительстве, можно утверждать, что страна жива, что у неё есть будущее. Если же позволить каждой мрази оскорблять наших женщин, то завтра-послезавтра сюда приедут богатые заморские дяди и на глазах равнодушного мужского населения погрузят женщин в машины и увезут к себе. А рыцари наши даже не заметят этого. Они по-прежнему будут сидеть в своих тёплых кабинетах и думать о том, как улучшить жизнь народа.
Многие скажут, что нет ничего страшного в том, что какая-то там французская организация оскорбила молдавских женщин. Отравилась блюдом из плохо обжаренных лягушек и описала увиденный бред. Только я утверждаю, что это не бред, это умышленное, хорошо взвешенное высказывание. Уверен, что наше общество будет жить до тех пор, пока не разучится уважать и ценить женщин. Не вспоминать о женщинах лишь 8 марта, а помнить о них каждый день, каждую минуту. А главное, никому не позволять оскорблять наших женщин.

Ещё во время Льва Николаевича Толстого православный монах, прочитав «Анну Каренину», заметил: «Чтобы растлить народ, необходимо в первую очередь растлить женщин. Ибо как только появляется свобода для женщин, происходит деградация общества». Вот почему в опросе французской организации виден умысел. Они не хотят видеть в нас нацию. Они хотят видеть в нас шутов, проституток и рабов. Они хотят, чтобы мы служили им, как Тузик в цирке. Они подгрызают нашу страну сексуальными меньшинствами, наркотиками, развратом, оскорблением женщин. Они даже крушение «Конкордии» сваливают на наших проституток. Они точно знают, что если опозорить женщину, страна пропадёт. Это ведь нам, мужчинам, кажется, что мы самые главные, самые умные. Как бы ни так? Женщины – удивительные создания. Их надо беречь и защищать. И сделать это обязана наша власть. А если власть не в силах защитить женщин, то какая она власть? Так, орангутанги в дорогих костюмах, которые не в силах выбрать вождя стаи.

P.S. Объективности ради стоит упомянуть, что Министерство труда, возглавляемое Валентиной Булига, и Ассоциация «Молодежь за Молдову» потребовали у организации Scelles публичных извинений. Извинятся ли?

Николай Винятинский

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X