Помывка по методу «Апэ-канал»…

Помывка по методу «Апэ-канал»… — Слышишь, корреспондент! Как ты считаешь, можно в Дондюшанах почувствовать себя экстремалом? Так вот, знай, что можно. Объявления видел, расклеенные по домам и по подъездам, что в микрорайоне сахарного завода вода будет подаваться по графику с 5.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00? Так вот, закончив грязную работу по дому, я решил смыть с себя все накопившееся и от дел, и от жары. Имея в запасе полтора часа времени до ночного отключения водоснабжения, я включил электротитан и через минут двадцать встал под благодатный душ. Конечно, хорошо намылил себя, наверное, посильнее, чем Леонов в фильме «Полосатый рейс». Когда же решил смыть мыльную «оболочку», вода из душа не потекла! Вот и звоню тебе, конечно, извини, что в столь поздний час…

Я уже привык к таким и поздним, и ранним звонкам, такова уж журналистская доля — отзываться и реагировать на просьбы людей, ожидающих помощь и сочувствие со стороны работников прессы. И в этот раз, несмотря на поздний час, взялся за телефон. Первым делом позвонил операторам насосной станции и услышал, что они ничего не знают о новом графике, к тому же, согласованном с примарией города, и отключают водоснабжение в 22.00, как это было в последнее время. Я объяснил, что человек «откисает» в мыле, а в доме нет запаса воды, и до колодца не побежать в «костюме Адама и Евы», но оператор был непреклонен без письменного распоряжения начальства.

Второй звонок пришлось адресовать временно исполняющему обязанности директора «Апэ-канал», главному инженеру предприятия Валерию Унку. Выслушав нелестные отзывы по поводу ночных звонков и намерение вообще отключить все свои телефоны, мне все же удалось вставить свой вопрос об отсутствии информации у непосредственных исполнителей распоряжения – операторов насосной станции. В ответ я услышал, что водоснабжение должно быть по графику до 23.00, и что с операторами будет разборка. Непонятно, правда, за что будет разборка? Разбираться нужно с теми, кто не дал письменного распоряжения операторам!

Третий звонок я вновь адресовал на насосную станцию и попросил оператора спасти «экстремала». На что тот ответил, что включил насос, и вода должна уже подняться в дома. Сжалился все-таки над человеком. Я уже хотел известить об этом «экстремала», но он опередил меня. Я глянул на часы. Было уже почти одиннадцать ночи. В трубке раздался более-менее веселый голос:
— Извини, наверное, уже поздно, но спасибо за участие! Правда, намыленным провел в ожидании твоего звонка почти полчаса. Неприятная ситуация, экстремальная. Еще раз спасибо!

Анализируя этот случай, хочется спросить руководство Дондюшанского предприятия «Апэ-канал», до какой поры люди, беспрекословно рассчитывающиеся за водоснабжение и канализацию, будут оставаться без воды из-за тех, кто не платит, и помногу задолжал? Можно применить и радикальные меры. Опыт других городов и республик показал эффективность отключения должников от водоснабжения. Мы все вправе подать в суд на «Апэ-канал». Беда в том, что суды не принимают коллективные иски, а по одиночным искам решения очень долго придется ждать, так как их будет очень много. И здесь нужна воля городской администрации, взять и приказать. Найти техническое решение отключения от водоснабжения должников, даже выехавших из города, не так уж и сложно, если захотеть. На то есть городской Совет с полным комплектом народных избранников, должных думать о своем народе, исполнительная власть в лице примарии города, городская полиция и работники предприятия «Апэ-канал». И еще, считать микрорайон сахарного завода виновником всех бед совсем ни к чему. Тот же Валерий Унку, видимо, забыв, что ваш корреспондент тоже является жителем микрорайона сахарного завода, однажды, наклонившись поближе к уху, наверное, чтобы никто не слышал, прошептал:
— Этот завод у меня вот где!
Эх, послушал бы он где «Апэ-канал» у людей, то так бы не говорил, если ему это, конечно, как нынче говорят, «не пофиг»!

Борис Лукьяненко


P.S. Пока верстался номер примария г.Дондюшаны отдала распоряжение предприятию «Апэ Канал» в период жаркой погоды подавать воду в микрорайон сахарного завода и во время обеденного перерыва сахароваров. Странно, что до этого график подачи воды был составлен без учета этих факторов. Вода в жаркую погоду нужна, как жизнь. А прийти на обеденный перерыв и не помыть руки или не ополоснуться после рабочего полудня – это уж совсем не по-европейски. Странно и то, что инициативу по изменению графика подачи воды в микрорайон сахарного завода проявила примария, а не руководство предприятия «Апэ-канал», с которым люди заключили договоры на качественное обслуживание. Чем провинились здесь люди перед водоснабженцами, непонятно. Неужели все они считают, как и некоторые, что «Этот завод, вот где у меня!»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X