Кампания по информированию избирателей «Демократия имеет значение»

   В рамках проекта «Укрепление демократии в Молдове посредством инклюзивных и прозрачных выборов», инициированного ЦИК и Центром непрерывного образования в избирательной сфере (CICDE), внедряемого ПРООН Молдова при финансовой поддержке Агентства США по развитию (USAID), посольства Великобритании в Кишиневе, через Фонд хорошего управления, посольства Голландии, и программу Matra, в Единецком районе прошла встреча руководства района, представителей органов местного публичного управления, молодежи, учителей, лидеров общественного мнения с представителями ЦИК и CICDE.
Данная встреча состоялась в ходе мобильной кампании по информированию избирателей под названием «Демократия имеет значение» и затрагивает вопросы, связанные с изменениями Избирательного Кодекса. 
Председатель Единецкого района Юрий Гарас, приветствуя председателя ЦИК Алину Руссу и директора CICDE Павла Кабаченко, отметил:
— Наш общий интерес состоит в том, чтобы парламентские выборы были организованы и проведены в соответствии с законом и оценены должным образом не только иностранными партнёрами, но и в первую очередь нашими гражданами.

«Команда ЦИК постоянно находится в процессе обучения и усовершенствования процесса проведения выборов. Наш слоган – «Демократия имеет значение!». Это лозунг нашей кампании по просвещению и информированию граждан, которую мы вместе с коллегами Центра непрерывного образования в избирательной сфере (CICDE) будем проводить при поддержке национальных и внешних партнеров. Мы хотим донести до каждого гражданина, что каждый голос имеет значение, и что от этого зависит то, как будет управляться страна в последующие четыре года, и призываем граждан участвовать в мероприятиях кампании», – отметила Алина Руссу.

Также глава ЦИК отметила, что в рамках кампании учреждение намерено провести не только встречи с избирателями: «В рамках кампании также состоятся практические занятия, семинары, мастер-классы, региональные форумы. Мы проинформируем представителей диаспоры. На всех пунктах пересечения границы сотрудники Таможенной службы будут вручать гражданами информационные материалы о новой избирательной системе и процедуре голосования. Информационные пункты созданы при консульствах и посольствах. Информационные материалы можно найти в соцсетях, на официальных страницах и сайтах государственных учреждений», – добавила Руссу.
Во время встречи участникам были розданы информационные материалы: Избирательный гид, брошюра CICDE «Демократии учатся», плакаты о смешанной системе и др.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X