Как сделать систему районного здравоохранения более эффективной

Государственный секретарь при министерстве здравоохранения РМ Родика Скутельник посетила Единецкий район. В рамках визита госпожа секретарь провела несколько встреч.
На встрече с председателем Единецкого района Юрием Гарас и представителем Правительства РМ в территории Борисом Федоришиным были обсуждены важные вопросы жизнедеятельности районного здравоохранения, включая предоставление экстренной медицинской помощи, развитие электронной и транспортной системы обслуживания, намечены пути, следуя которым система здравоохранения работала бы в рамках предстоящих реформ и задач, поставленных перед министерством правительством и государством. 
На другой встрече присутствовали и принимали активное участие в обсуждениях председатель Единецкого района Юрий Гарас, консильеры райсовета, директора Центров здравоохранения: Центра семейных врачей, Единецкой больницы, медицинские работники, примары многих населенных пунктов Единецкого района и другие.
Открывая встречу, председатель района Юрий Гарас приветствовал Государственного секретаря при министерстве здравоохранения Родику Скутельник, подчеркнув своевременность и важность её визита.
Сама встреча проходила в формате вопросов — ответов.

Так, директор Единецкой больницы Анатолий Гуцу подробно рассказал о подведомственном ему учреждении, а затем изложил проблемы, с которыми сталкивается учреждение, ознакомил с достигнутыми успехами и новыми приобретениями.
Директор Центра семейных врачей Олег Гуцан довел до сведения присутствующих общие цифры и данные о работе Центра, подняв некоторые проблемы его деятельности, с которыми сталкивается первичная медицина. В своем обращении к собравшимся господин директор посетовал на низкие зарплаты медиков, при этом заметив, что в настоящее время 65% работников — пенсионеры, а молодежь на работу не особо настроена, именно по причине низкой оплаты труда медработников.
Злободневно прозвучали выступления замглавврача ЦСВ Лилии Негря и зам. главного врача больницы Алены Русановской.
Госпожа Скутельник на все вопросы постаралась ответить исчерпывающе, отдельно подчеркнув, что реформы в области здравоохранения во многом внедряются именно с целью улучшения всех сторон медицинского обслуживания, том числе и оплаты труда медицинского персонала.
Своевременность предпринимаемых министерством здравоохранения реформ отметили Юрий Гарас и Борис Федоришин, которые посчитали их весьма целесообразными и важными.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X