В Единецком районном Совете прошел семинар, посвященный защите детей

  Семинар на тему «Роль Комиссии по защите ребенка, находящегося в трудной ситуации, в контексте реализации Стратегии защиты ребенка на 2014-2020 годы» прошел 6 ноября в здании районного Совета Единец.
Участниками семинара стали члены Комиссий по защите ребенка, находящегося в затруднительном положении, из Единецкого и Бричанского районов.
Семинар был организован неправительственной организацией CCF Moldova — «Ребёнок. Сообщество. Семья», представляющей британский благотворительный фонд Hope and Homes for Children в Молдове. Одним из основных направлений деятельности CCF Молдова является поддержка альтернативных форм семьи. Другими словами, НПО помогает государству перейти от интернатного воспитания и по возможности вернуть детей в семью, родную или приемную, где о них будут заботиться и любить.
В рамках семинара были представлены цели Стратегии защиты ребенка на 2014-2020 годы, проведен анализ текущей ситуации относительно положения детей, находящихся в ситуации риска. Были доведены до сведения присутствующих уже имеющиеся достижения, полученные в рамках реализации указанной Стратегии в обоих районах.
Также были обсуждены ключевые аспекты процесса организации и функционирования Комиссии, для того, чтобы найти дополнительные перспективы и пути, которые могли бы сделать работу Комиссии по защите ребенка более эффективной.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X