Форум председателей Еврорегиона «Сирет-Прут-Днестр»

  15 апреля 2019 года председатель Единецкого района Юрий Гарас и председатель Дондюшанского района Вадим Лесник приняли участие в форуме председателей районов Еврорегиона «Сирет-Прут-Днестр «и в общем собрании Ассоциации Еврорегиона ”Сирет-Прут-Днестр”, состоявшемся в Бистрице, уезде Бистрица-Нэсэуд Румыния.
На этом заседании были одобрены решения, необходимые для работы Ассоциации, и программные мероприятия на следующий период.
В ходе форума был подписан ряд важных решений:
— определение размера членских взносов Еврорегиона «Сирет-Прут-Днестр» на 2019 год;
— бюджет доходов и расходов ассоциации на 2019 год;
— отчет о деятельности Еврорегиона «Сирет-Прут-Днестр» на 2018 год.
— Такие встречи предоставляют новые возможности для сотрудничества и обмена опытом, открывают дополнительные перспективы финансирования инвестиционных проектов для районов Республики Молдова, в том числе и Единецкого, — пояснил председатель Единецкого района Юрий Гарас.
Ассоциация Еврорегион «Сирет-Прут-Днестр» создана в 2005 году. Ее цель — улучшить отношения между местными сообществами и центральными органами власти в целях обеспечения устойчивого и сбалансированного развития регионов. Деятельность ассоциации охватывает различные области интересов: от экономики, инфраструктуры, сельского хозяйства и развития сельских районов до образования, информационного общества и культуры. Ассоциация «Сирет-Прут-Днестр» (AESPN) состоит из 25 из 32 районов Молдовы, Гагаузии и трех советов округов Румынии  — Яссы, Прахова и Бистрица-Нэсэуд.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X