В Дондюшанском райсовете состоялось заседание районной комиссии по защите ребенка

  8 июля в Дондюшанском райсовете состоялось заседание районной комиссии по защите ребенка, находящегося в затруднительном положении. На встрече администрацию района представлял вице-председатель, по совокупности и председатель комиссии, Валерий Касапу.

 

В работе заседания приняли участие сотрудники Дондюшанского Управления образования, науки и исследований, менеджер Центра временного размещения детей группы риска (коммуны Тырнова) АО «Concordia» Антонина Гончарова, социальные работники из нескольких населенных пунктов района.

Цель проведения данного заседания: рассмотреть и максимально снизить риски для детей, находящихся в трудных жизненных условиях; опираясь на выполненный объем проведенных работ по контролю и мониторингу, получить подтверждения в том, что семьи с детьми, проживающими в сложных условиях, получают необходимую поддержку; сделать все для преодоления этих самых рисков и для предотвращения отделения ребенка от семьи; в том случае, если ребенок подвергается эмоциональному или физическому насилию, рассмотреть возможность отделения ребенка от родителей и размещения его через службу опеки/попечительства в Центре временного размещения детей.

На заседании были рассмотрены 8 вопросов. Также комиссия заслушала отчет об оценке ситуации в проблемных  семьях с целью предоставления и выделения им денежной помощи в рамках программы «Социальной службы семейной поддержки для семей с детьми». Деньги были запрошены на приобретение продуктов питания, предметов одежды, а также на проведение ремонтных работ жилого помещения одного из бенефициаров.
Также комиссия рассмотрела критическую ситуацию ребенка — в связи с отсутствием попечителя, постоянного места проживания и необходимостью определения его статуса  — для принятия необходимых мер по его защите.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X