Единецкий комитет в области диаспоры, миграции и развития рассмотрел проблемы граждан, вернувшихся из-за рубежа

  В последние годы, особенно во время экономического кризиса в Европе, актуальным вопросом стала ситуация вернувшихся на родину трудовых мигрантов. Это явление также проявилось, когда условия пребывания и трудоустройства мигрантов в Российской Федерации ужесточились.

30 июля члены местного комитета в области диаспоры, миграции и развития провели заседание, на котором обсуждались проблемы возвратившихся из-за рубежа граждан.

 

Заседание было организовано вице-председателем Единецкого района  Сергеем Георгицэ и ответственной за продвижение местной политики в области диаспоры, миграции и развития Родикой Кирияк, так же являющейся главой финансового отдела Единецкого района.

Как стало понятно из отчетов комитета, вернувшиеся из-за рубежа лица испытывают трудности
в области трудоустройства. Информацию в этой сфере озвучил руководитель Агентства занятости населения Эдуард Мариан.
О возможностях открытия бизнеса в муниципии Единец в рамках совещания рассказал примар Константин Кожокарь, который также проинформировал присутствующих о возможностях и условиях, доступных для открытия малого и среднего бизнеса в рамках бизнес-инкубатора Индустриального парка Единец.

О программах финансирования рассказала глава финансового отдела Родика Кирияк.
Управлению социальной помощи и защиты семьи в ходе встречи предложили с помощью НПО «DEMOS» решать проблемы уязвимых лиц данной категории.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X