Городской совет Единец отозвал мандаты у советников от ПКРМ

Городской совет Единец отозвал мандаты у советников от ПКРМ В пятницу 28 июня, после почти четырехмесячного перерыва, состоялась сессия Единецкого городского Совета.

На сессии были рассмотрены несколько вопросов, главный из которых — отзыв мандатов у советников, которые без уважительной причины пропустили множество заседаний городского Совета. По словам примара города Единцы Константина Кожокарь, некоторые советники позволили себе немотивированно пропустить 13 и более заседаний.
«Подобное положение вещей терпеть мы больше не можем, городской Совет должен работать в полную силу и решать насущные городские вопросы, а не заниматься политическими склоками и интригами,» — сказал примар.
На сессии четырнадцатью голосами были отозваны мандаты у 11 советников от КПРМ и у одного советника от ДПМ (согласно поданному им заявлению).
«Сейчас мы готовим материалы для отправки в Центральную избирательную комиссию с тем, чтобы они, согласно закону, отдали консильерские мандаты следующим по партийному списку кандидатам,» — сообщил Константин Кожокарь.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X