В Дондюшанах установилась новая власть

В Дондюшанах установилась новая власть Второй тур голосования в Дондюшанах решал только одну проблему — кому отдадут предпочтение дондюшанцы из двух кандидатов на должность примара города: Ивану Леонтьевичу Бельчугу от политического формирования «Наша партия» или Семену Федоровичу Ротарю, действовавшему примару от ПКРМ. С большим отрывом победу одержал молодой кандидат.

А по результатам первого тура в состав городского Совета вошли 8 человек от «Нашей партии»: Иван Бельчуг, Руслан Заплитный, Марина Черемуш, Марчел Врабий, Виталий Криминский, Татьяна Плугарь, Елена Персинская и Эдуард Кривой. От ПСРМ вошло 3 советника: Анжела Кожокарь, Наталья Липецкая и Сергей Улановский, от ПКРМ тоже 3 советника: Семен Ротарь, Олег Коваль и Наталья Акатова, от ДПМ – 2 советника: Сергей Бедный и Петр Матренчук, и от ЛДПМ один советник – Татьяна Кожокару.
На первом заседании городского Совета председателем районного суда Лилией Цуркан были зачитаны имена советников нового состава городского Совета, а затем вице-председатель районной избирательной комиссии Ливия Бециву вручила им мандаты советников. Мандат примара города Дондюшаны был торжественно вручен Ивану Бельчугу. На заседании советниками Марчелом Врабием от «Нашей партии», Сергеем Улановским от ПСРМ и Семеном Ротарем от ПКРМ было заявлено о создании мажоритарной фракции в городском Совете.
Итак, у нового примара Ивана Бельчуга теперь абсолютное большинство единомышленников – 14 человек против трех от ДПМ и ЛДПМ. С таким составом можно работать без политических «палок в колесах» от оппозиции. К тому же, как отметил новый мэр Бельц, руководитель политического формирования «Наша партия» Ренато Усатый, слово «оппозиция» должно исчезнуть из лексикона, если все избранные советники действительно пришли работать на благо людей, на благо города.
На этом же заседании были созданы три комиссии городского Совета. Комиссию по бюджету, финансам и экономике возглавила советник Марина Черемуш (секретарь Виталий Криминский). Комиссию по коммунальным и хозяйственным услугам, проблемам строительства и ремонту дорог, вопросам архитектурного и городского планирования, землепользования, жилья и имущества, охраны окружающей среды возглавил Марчел Врабий, а сам примар возглавил комиссию по проблемам воспитания, образования, культуры, молодежи, спорта, здравоохранения и социальной защиты. По всем вопросам повестки заседания городского Совета голосование прошло без единого «против», все — «за».
Учитывая период летних отпусков, следующее рабочее заседание городского Совета пройдет в первых числах августа. А пока примар Иван Бельчуг входит в курс дел, ежедневно сталкиваясь с проблемами разной сложности, которые, наверное, и станут темой для обсуждений новым составом советников.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X