«Децентрализация власти в Молдове необходима»

«Децентрализация власти в Молдове необходима» О праздниках и буднях, делах и чаяниях жителей северного региона Молдовы на страницах нашего издания мы рассказываем регулярно, стараясь отражать одновременно жизнь нескольких районов, сел, городов.
Но, как бы не стремились журналисты и редакция нашей газеты охватить происходящее, всегда есть то, что остается «за кадром», что так же важно знать, понимать, о чем стоит подумать.
Зачастую с экранов телевизоров и на страницах СМИ примар Единец Константин Кожокарь поднимает вопросы, связанные с необходимостью изменения некоторых законодательных актов, направленных на проведение административной реформы с целью децентрализации власти в Молдове.
Нам удалось встретиться с Константином Ивановичем и побеседовать о том, как он видит работу современного примара, для чего в Молдове, по его мнению, нужны административные реформы и как эти самые реформы могут помочь руководителю сегодня.

— С наскока, как показывает практика, достичь результата можно только случайного и кратковременного. Чтобы достичь успеха, нужно учиться. И говорю я об этом не потому, что по профессии являюсь педагогом, а потому, что учусь до сих пор и твердо убежден, что для достижения положительных результатов важно постепенно продвигаться к цели: изучать, сравнивать и анализировать, опираясь на прогрессивный опыт руководителей других городов.
Вступив в должность примара Единец, поначалу я не предпринимал резких шагов. Пытался вникнуть в суть проблем и задач, искал способы их реализации, старался наладить сотрудничество с различными структурами и организациями на разных уровнях: местном, районном, региональном, национальном. За годы своей работы мне удалось наладить партнерские отношения с подобными Единцам городами соседних стран, таких как Румыния и Украина. Результаты у нас уже есть, и, как говорят факты, довольно успешные. Однако, работая на протяжении уже девяти лет, мне, как и другим примарам Молдовы, приходится сталкиваться со сложностями.
Судите сами: слишком длинен путь простого гражданина Молдовы к руководству страны, слишком слаб его, гражданина, голос с места, где он проживает. Пока человек или сообщество граждан нашей страны добьются внимания к своей проблеме, нужде или идее, порой приходится пройти несколько кругов ада.
И мы, примары, тоже сталкиваемся с подобными фактами: вместо того, чтобы решить проблему сразу, на месте, приходится обивать пороги множества учреждений разных уровней – районного, регионального, республиканского. Случается, не поспеваем, а значит теряем. Теряем возможности, теряем время, теряем деньги. Почему сегодня мы говорим о необходимости децентрализации Молдовы? Попробуем рассмотреть всего несколько факторов на примере нашего города.
Итак, что означает децентрализация? Это передача полномочий и обязанностей по принятию решений из центра, в нашем случае, республиканского и районного уровня руководства, в компетенцию местных властей. Иными словами, проблемы города Единцы решает тот, кто живет и работает тут, кто знаком со всеми тонкостями дела. В нынешней ситуации все складывается по-другому.
Руководство примарии проделывает огромную работу для привлечения в Единцы инвестиций. Разрабатываются проекты, выигрываются гранты, строится и ширится индустриальный парк, и у нас есть уже несколько резидентов, которые обеспечивают население рабочими местами. Есть рабочие места – есть пополнение бюджета примарии.
Приведу всего несколько цифр: в 2007 году бюджет примарии составлял 17 млн. леев, из которых 13,5 млн. леев тратилось на нужды системы образования. Через 4 года бюджет примарии Единец составлял уже 36 млн. леев, из которых на ту же статью расходов тратилось 18 млн. леев. После проведения в Молдове реформы в системе образования учебные заведения перешли на самофинансирование, и в текущем, 2016 году, бюджет примарии Единец составляет 34 млн. леев. Что это означает? Что большее количество людей трудоустроено, что город растет. По большому счету, это означает, что у города есть будущее.
Однако, согласно сложившимся в Молдове межбюджетным отношениям, каждая примария страны вносит в бюджет района (муниципия) определенные Законом РМ отчисления (налоги). Причем, города отчисляют в несколько раз больше, чем села. Например, наша примария выплачивает 80% налога на заработную плату, а села – 20 %.
Получается, что мы стараемся увеличить количество рабочих мест, тем самым пополнить бюджет примарии с тем, чтобы получить возможность улучшить инфраструктуру города, повысить качество и количество услуг населению, иметь ресурсы для поддержания социально уязвимых граждан, но львиную долю полученной от своих трудов прибыли отдаем в район.
Районные власти стараются поддерживать баланс в социально-экономическом положении всех населенных пунктов Единецкого района, и получается, что в рамках действующей парадигмы управление поддерживает и помогает не нам, развивающимся и работающим, а тем примариям, где хуже всего. Не думаю, что очень удивлю вашего читателя, если замечу, что как в нашем районе, так и в других, есть и такие примары, которые имеют лишь печать, но, увы, не располагают ни знаниями, ни возможностями, ни ресурсами для оказания необходимых услуг сообществу. Получается что? Что район забирает львиную долю у нас, чтобы поддержать их. Справедливо это? Я ратую сегодня за то, например, чтобы мы, примарии северной части Молдовы, были в подчинении регионального руководства.
В современных условиях экономического и социально-культурного развития Молдовы огромное значение имеет правильно построенная система межбюджетных отношений. Деньги и власть должны быть на местах, тогда мы сможем использовать внутренний потенциал города, стимулировать и поддерживать местные инициативы, сокращать разрыв между уровнем жизни людей в городе и селах Александряны и Н. Гординешты, распоряжаться необходимым объемом финансов для решения неотложных проблем.
Отсутствие финансовой и правовой самостоятельности ограничивает наши возможности, а ведь люди ждут не от правительства, а от местных властей решений злободневных проблем повседневной жизни: освещение улиц, очистку тротуаров, ремонт дорог, благоустройство туалетов и многое-многое другое.
Не только я, но и многие действующие примары Молдовы считают, что социально-экономическое развитие республики возможно только в условиях государства, в котором структуры со строгой иерархией заменены на децентрализованные, прозрачные и гибкие, основанные на верховенстве закона, гражданских правах и свободах.
Об этом как раз и поднимается вопрос Конгрессом Местных Властей Молдовы (CALM ), где я являюсь заместителем председателя, добиваясь, чтобы решения в нашей стране принимались тем уровнем власти, который наиболее близок гражданину.
Второй вопрос, который CALM старается решить – это изменения в Законе РМ о назначении земель. Земля в Молдове является источником дохода, умелое управление которой позволяет аккумулировать в бюджете примарии дополнительные финансовые средства. Однако, сегодня Закон нашей страны не предусматривает широкого спектра действий примарии в землепользовании.
Вот такие проблемы сегодня я, как примар Единец, так и примары других населенных пунктов Молдовы стараемся разрешить. Надеемся, что нас услышат и поддержат не только коллеги, но и население наших городов и сел.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X