Принято решение о выделении материальной помощи на рождение ребенка

На февральском заседании Дондюшанского городского Совета было принято решение о выделении, начиная с 1 января 2017 года, материальной помощи на рождение ребенка в сумме 500 леев для семей, проживающих в Дондюшанах больше одного года. Советники придали инициативе примара города Ивана Бельчуга по этому поводу статус традиции.

Конечно, сумма незначительна, но это на первых порах, исходя из скудности городского бюджета. Будет он побогаче, можно будет и планку помощи на рождение ребенка поднять. На момент проведения заседания городского Совета подходящих по условиям новорожденных в городе оказалось только четверо. Но к проведению торжественного мероприятия по вручению узаконенной помощи их уже оказалось восемь. Так что примарии пришлось немного раскошелиться.

В актовом зале городской примарии молодых мам встретили примар города Иван Бельчуг, советники Олеся Тону, Сергей Бедный и Руслан Заплитный, а также весь админперсонал примарии. Им вручили букеты цветов, поздравительные буклеты и, естественно, конверты с денежными вложениями.

Возможно, в Дондюшанах есть большее количество семей, чем смогла определить примария. Дело в том, что не все роженицы рожают в дондюшанском роддоме, и не все учтены. Примария распространила информацию о возможности получения материальной помощи на рождение ребенка по всем инстанциям, куда вхожи молодые мамы, были публикации и в районной газете «Pasul nou», и в информационном вестнике северного региона Молдовы «Nord-info», но, видимо не до всех дошла эта информация.

А получить помощь очень просто и быстро. Нужно после рождения ребенка написать в адрес примарии заявление об оказании материальной помощи на рождение ребенка. Правда, право на это имеют только те семьи, которые прожили в Дондюшанах более одного года.

Так что, спешите увеличивать потомство, но, при этом, интересуйтесь и величиной городского бюджета. Может быть, помощь на рождение ребенка значительно увеличится к его рождению.

Борис Лукьяненко

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X