«Мы не намерены останавливаться на достигнутом»…

 1 июня на центральной площади города Единцы состоялось подведение итогов большого важного для жителей города проекта, в рамках которого красивой цветной брусчаткой  замостили более 18 тысяч квадратных метров тротуара. Проект, финансирование 70% которого осуществил Фонд социальных инвестиций Молдовы, из местного бюджета потребовал оплаты всего 30% от общих затрат.

Праздник по поводу окончания проекта посетили заместитель главы Посольства Германии в Молдове Флориан Зайц, исполнительный директор ФСИМ Мирча Ешану и другие официальные лица, жители и гости города.

— Мы очень рады, что нам удалось внедрить в нашем городе столь важный проект. Он рассчитан на каждого жителя от мала и до велика. Благодаря его внедрению, у нас в городе появились тротуары с дорожками для велосипедистов, что, мы уверены, снизит риски для детей и молодежи в отношении ДТП.  Часть тротуаров имеет и осветительные фонари.

Данный проект — совместный с Евросоюзом. Средства, предоставленные Фондом социальных инвестиций Молдовы, являются донорской помощью партнеров по развитию, любезно предоставленной нам на развитие и улучшение инфраструктуры. И мы не намерены останавливаться на достигнутом, и уже направили ещё  8 проектов для улучшения инфраструктуры в Фонд социальных инвестиций Молдовы, — сказал примар Единец Константин Кожокарь.

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X