Примария Бричень: к началу нового учебного года готовы!

В городе Бричень функционируют 11 учебных заведений: лицеи, детские сады, художественная и музыкальная школы, спортивная школа. Работает публичная библиотека, есть стадион и спортзалы. Вопросы о том, готовы ли детские учреждения, находящиеся на балансе примарии, к началу учебного года и что сделано примарией за последнее полугодие, мы задали примару города Бричень Виталию Городинскому.

Виталий Михайлович сообщил нам следующее:

— На нашем балансе находятся три детских сада, во всех выполнен текущий ремонт. Кроме этого,  в детский сад №2 было завезено новое кухонное оборудование: жаровые шкафы, духовки, плиты,  мясорубки и др. Здесь же выполнен полный капитальный ремонт пищеблока. Таким образом, повар может готовить деткам в идеальных условиях вкусные и полезные блюда.

Также, уже долгое время в детском саду №2 асфальт находился в плачевном состоянии. Было принято решение асфальтировать площадку.  На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что детские сады города к началу учебного года полностью готовы.

В нашем городе работает замечательная художественная школа с обучающими и развивающими курсами. Ее учащиеся получают международные медали на конкурсах, проводимых в различных странах. Кстати, при школе организован коллектив современного танца «Capricio», который также добился известности на международном уровне. Школа  была открыта в 1975 году, и давно уже требовала капитального ремонта. Поэтому был проведен полный капитальный ремонт здания художественной школы: мы ее утеплили, поменяли оборудование, также были отремонтированы крыша и фасад. Скоро в школе начнется новый учебный год, и ребята в возрасте от 10 до 17 лет смогут и дальше постигать в ней азы рисунка, живописи, композиции и скульптуры.

Было запланировано поменять тротуарную дорожку на улице Независимости (по нечетной стороне — тротуар по четной стороне улицы уже положен), однако, к сожалению, не состоялся тендер, и уже дважды ремонт тротуара приходится переносить. Возможно, в следующем году найдется компания, которая выполнит данные виды работ.

Также, в этом полугодии была отремонтирована часть дороги по улице Тургенева, которая находилась в ужасном состоянии.

Ну и хотелось бы отметить, что на следующей неделе мы начинаем ремонт городского Дома культуры, предстоит огромный внутренний и внешний ремонт, начнем до начала сентября, и начнем с крыши.

Ольга Шевчук

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X