Сессия прошла продуктивно и в сжатое время

  В примарии Дондюшан прошло самое короткое внеочередное заседание городского Совета. Как отметила секретарь примарии Марианна Лупу, как-то, даже неожиданно, что решение десяти вопросов повестки дня заняло всего полчаса. А причиной тому стала слаженная работа профильных комиссий, проведших тщательный анализ проблем, вынесенных на суд советников. Всегда бы так было — и продуктивно, и в сжатое время.

К примеру, по теме исполнения бюджета за минувший год докладчику пришлось озвучить лишь основные статьи, а об остальных расходных статьях все положились на оценки профильной комиссии. И голосование проходило единогласно, без «против» и воздержавшихся.

Кроме финансовых вопросов были рассмотрены заявления о купле земли под строительство объектов социального назначения, о выделении дров для городского Дома культуры, хранящихся на территории муниципального предприятия «Апэ-Канал», о разрешении на удаление старых деревьев в районе церкви Святого Николая.

Из всех вопросов самым «живым» оказался вопрос о выделении денежных средств на поездку 17 учащихся с тремя взрослыми в румынский город-побратим Тыргу Нямц на празднование Дней Иона Крянгэ. Еще совсем недавно такой контакт был налажен бывшим советником примарии Сергеем Бедным, и вот он уже стал действовать. Это будет первая поездка дондюшанских ребят к своим румынским сверстникам. На транспортные расходы советники единогласно согласились выделить почти 7 тысяч леев. Сопровождать детей будут Сергей Бедный, как организатор Совета городской молодежи, в который было включено по пять учащихся из числа членов Советов учащихся от трех городских лицеев, а также один преподаватель. В качестве представителя городской власти сопровождать ребят придется и секретарю примарии Марианне Лупу.

Борис Лукьяненко

 

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X