В примарии села Коржеуцы Бричанского района прошло заседание, посвященное общественной безопасности

  20 ноября в здании примарии села Коржеуцы Бричанского района состоялось заседание по подведению итогов внедрения программы «Соседский присмотр», организованное  Инспекторатом полиции Бричень совместно с районным Советом и местной примарией.

 

В мероприятии, посвященном проблемам общественной безопасности, приняли участие председатель Бричанского района Михаил Гнатюк, глава Инспектората полиции Бричень Валентин Плешка, заместитель руководителя ИП Бричень Сергей Цуркан, примары населенных пунктов района, представители гражданского общества.

В ходе заседания начальник ИП Бричень Валентин Плешка рассказал о роли полиции в жизни общества, об обеспечении безопасности граждан, о приоритетах в ее деятельности.

Также, были затронуты проблемы и нужды, связанные с улучшением взаимодействия между правоохранительными органами и гражданским обществом  в процессе реализации программы «Соседский присмотр», была отмечена необходимость формирования новых секторов, которые были бы охвачены данной программой.

Как было подчеркнуто, простые граждане могут и должны помогать полиции предотвращать преступления. И в рамках упомянутой программы они должны будут внимательно следить за всем, что происходит в их городе или селе, и информировать об этом полицию. Это поможет снизить количество преступлений и сделать нашу жизнь более безопасной.

Кроме того, участники заседания были проинформированы  о преимуществах проекта «Заботливые бабушки и дедушки», инициированного Генеральным Инспекторатом Полиции. Данная концепция направлена на то, чтобы с помощью людей старшего поколения защитить детей от опасностей улицы и предотвратить различные инциденты с их участием.

Также до сведения присутствующих были доведены принимаемые меры по контролю и надзору за оборотом оружия и боеприпасов, прозвучала информация  о мерах по повышению уровня сотрудничества между полицией и гражданами, а также по повышению уровня доверия к ее деятельности.

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X