В примарии коммуны Ларга Бричанского района прошло заседание, посвященное программе «Соседский надзор»

  Сотрудники отдела общественной безопасности Инспектората полиции Бричень продолжают проводить встречи с лидерами и членами секторов, в которых реализуется программа «Соседский надзор». Она была запущенна Генеральным инспекторатом полиции Республики Молдова с целью повышения личной безопасности граждан.

 

 Секторы соседского надзора уже созданы во многих населенных пунктах Бричанского района, в том числе и в коммуне Ларга.

В ходе заседания, прошедшего в примарии коммуны Ларга, были рассмотрены проблемы и вопросы, связанные с повышением эффективности работы групп соседского надзора и содействием в формировании новых подобных секторов. Было отмечено, что необходимо улучшить сотрудничество и взаимодействие групп с правоохранительными органами.

С помощью данной программы Инспекторат полиции Бричень хочет приблизить граждан к полиции и побудить их проявлять активное гражданское отношение к проблемам безопасности, а так же способствовать предотвращению и раскрытию преступлений и правонарушений.

Было подчеркнуто, что только совместными усилиями гражданского общества и полиции можно сделать нашу жизнь более безопасной.

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X