Единецкая примария осуществила очередные проекты

Излюбленное место и гордость единчан, парк им. В Александри, становится еще красивей, удобней и приветливей к своим жителям и гостям.

 Сейчас, весной, когда вся природа расцветает, радуя глаз, одаривая самыми добрыми ощущениями и прекрасными эмоциями, городской единецкий парк им. В. Александри особенно многолюден. Все жители города и многочисленные гости, в том числе приехавшие на пасхальные праздники и Радоницу из разных стран соотечественники, — все замечают преображение парковых аллей и излюбленных уголков.
Так, в результате внедренного примарией муниципия Единец проекта, общая сумма которого составила 34 тыс. евро, многие дорожки приобрели плиточное покрытие. В рамках другого совместного проекта, внедренного примарией совместно с Агентством Развития Польши, в парке появились танцевальная ретро-площадка, детский уголок и открытая фитнес-площадка. Его стоимость — в 1 млн. 300 тыс. леев.
Еще один проект, уникальность которого в том, что он рассчитан на улучшение экологической обстановки – снижение уровня выбросов углекислого газа, общая стоимость которого 130 тыс. евро, внедряется примарией и НПО «AREAP» при партнерстве с мэрией города Черновцы и НПО «Буковина.  В ходе его реализации которого не только парковая зона, но и городская среда оснащена удобными велодорожками, а многие общественные учреждения — велопарковками.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X