Примар Бричан Виталий Городинский принял участие в Международном форуме, прошедшем в Китае

 Недавно в китайском городе Джанцзяцзе прошел международный форум по качественному развитию интеграции, культуры, бизнеса и туризма. Его участниками стали представители разных городов из более чем 20 стран. В том числе побывали на этом форуме примары молдавских городов Бричаны, Окница и Анений Ной. При этом они были не просто участниками форума, но единственными, кому устроили отдельную встречу с мэром этого китайского города и его администрацией.

Вот что рассказывает об этой поездке участник форума, примар Бричан Виталий Городинский:

 

— Почему именно этот город был выбран для проведения такого значительного города, который вызвал интерес во многих странах? Еще пару десятков лет назад этот заштатный город никому не был известен и никого не интересовал – его окрестности представляли собой нагромождение камней, гор и непроходимых пропастей. Но за эти годы там появилось множество достопримечательностей, один стеклянный мост через пропасть чего стоит, его часто показывают по ТВ, а кроме него оборудованы площадки на краю обрывов и другие объекты. И сразу туда хлынули толпы туристов. Город стремительно начал развиваться, зарабатывать на туризме.

А ведь и у нас есть немало интересных объектов в районе – комплекс пещер в Криве, природный ландшафт «Борта Чунтулуй», парки в Павловке, Липканах и другие. Они мало кому известны за пределами страны, практически никак не оборудованы, к ним даже нет подъездных путей, потому они никого и не привлекают.

Цель нашей поездки была заявить о себе, рассказать, что собой представляет Молдова, город Бричаны и район, наладить контакты на ближайшую перспективу. Должен сказать, что именно нашу небольшую делегацию принимали на очень высоком уровне. Встреча с руководством полуторамиллионного города проходила в конференц-зале с участием множества корреспондентов газет и телевидения.

Нам рассказали, как начинали этот проект, делились своим опытом, чтобы и у нас что-то похожее получилось. Обсуждали и перспективу вступления наших городов в ассоциацию мэров городов «Шелкового пути». Во всяком случае, мы заручились согласием стать кандидатами этой ассоциации. Если все получится, то это даст возможность привлекать инвестиции из стран Азии, прежде всего Китая, для развития парко-культурного туризма.

Форум продлился 3 дня, 15 часов летели на самолетах с тремя пересадками, большой дискомфорт испытали от разницы во времени, но все эти трудности стоили того, особенно, если подпишем соглашение, которое нам обещает китайская сторона.

Источник: primbriceni.md

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X