Хранитель прошлого, строитель настоящего и создатель будущего Липкань

  В Молдове примар – представительная власть населения административно-территориальной единицы и исполнительная власть местного совета, избранная на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании. Примары избираются в соответствии с Кодексом о выборах. Местные советы и примары действуют как самостоятельные управляющее власти и занимаются общественными делами сел (коммун), городов (муниципиев) в соответствии с законом.

Сегодня в селе или городе нет другой государственной структуры с такими полномочиями, а так же и с огромной ответственностью перед жителями, как примария и примар. Раз он избран на эту должность, значит, избиратели ему доверили свои чаяния, на него возложили ответственность за существующие проблемы в том или ином населенном пункте и их решение. Из нескольких кандидатов в примары избирают единственного, который должен отвечать за все, особенно — за социально-экономическое развитие административно-территориальной единицы.

Когда идет избирательная компания на выборах в местные советы политические, партии ищут своих кандидатов в примары, и, к сожалению, из-за отсутствия подходящих кандидатур выдвигают людей некомпетентных, без необходимого жизненного опыта и образования. Были случаи, когда в Республике Молдова примарами избирались люди, не имеющие даже среднего образования. А примар должен управлять селом, коммуной, городом, осуществлять прием граждан, принимать решения изо дня в день, выполнять свои полномочия в области обеспечения правопорядка, в экономической и финансово-бюджетной области, управлять кадрами — подбирать и предлагать кандидатов для назначения на ту или иную должность, выполнять обязанности в области образования, социальной защиты и здравоохранения, экологии и обустройства территории и других областях.

Сегодня мэры, градоначальники в ответе за все. В беседе со мной один примар населенного пункта севера Молдовы высказался примерно так: «Сначала я думал, что вот выберут меня примаром, в его кресле и отдыхать буду». Однако, проработав мэром более 10 лет, сказал, что более ответственной и трудной работы не знает. Тут он всегда на виду. Споткнулся пешеход на тротуаре — виноват примар, прорвало воду или течет канализация — мэр виноват, отключили электричество — звонят в примарию. Забыл батюшка вовремя открыть церковь — опять все шишки летят в сторону примара.

 

Примар Липкань Евгений Думенко родился и вырос в этом городе, так что он его знает не понаслышке. Школа, учеба в политехническом институте города Кишинев. С 1980 г. работа в передвижной дорожной механизированной колонне №8 г. Липкань – механик, мастер подсобного производства, в состав которого входили два завода по производству асфальта, в подчинении  у него было 30 рабочих. В 2000 году избран директором предприятия, на котором работали более 300 человек. На протяжении 27 лет работал с людьми, находя с ними общий язык — развивались, строили и шли вперед.

В 2007 году избран мэром г. Липкань. Думал, что кресло мэра — это почетная должность, что он, как дирижер в оркестре, машет руками — и все как в сказке строится, решается, возводится само по себе. Оказывается, это совсем не так…

— Когда первый день пришел на работу и зашел в актовый зал, где собрались все работники примарии, а кругом тазики, кастрюли, горшки (тогда шел дождь, а крыша протекала), я подумал: куда пришел? – делится воспоминаниями примар. – Однако, изучив обязанности мэра, другие документы, касающиеся деятельности примарии, изучив обстановку в коллективе, общаясь с консильерами , которые были разных политических цветов, понял, что надо засучить рукава и вместе с командой взяться за работу с нуля.

Мечта Евгения Думенко — сделать Липкань настоящим европейским городом и вернуть ему былую славу. Ведь будущее принадлежит городу и его жителям.

Используя опыт работы на предприятии, изучив детально обстановку в коллективе примарии, постоянно советуясь с избирателями, его команда пришла к выводу, что надо радикально менять стиль работы примарии. Для начала внедрили совместную программу интегрированного местного развития, которая позволила обновить стратегический план города Липкань на 2013-2015 годы, и запустить проект межмуниципальных услуг – одно из самых уязвимых направлений работы примарии. Ответственной за внедрение данного проекта была вице-примар города Лариса Черная, которая совместно с командой провела общественные слушания по стратегическому плану населенного пункта. К этому вопросу жители города подключились самым активным образом.

Посредством этого проекта и на основе муниципального сотрудничества с пятью соседними селами был создан центр коммунальных услуг. Этот проект дал возможность примарии приобрести экскаватор-бульдозер стоимостью 1 млн. 200 тыс. леев. Был также осуществлен проект с участием примарии в развитии демократии на местах. Цель проекта – развитие связей с общественностью, прозрачность местного публичного управлениям, привлечение общества к процессу принятия решений. Располагая предоставленным Программой бюджетом, примария Липкань приобрела мебель для зала заседаний, который раньше не имел даже столов, так же была закуплена новая оргтехника.

Работники примарии постоянно изучают все изменения в законодательстве Республики Молдова, постановления правительства и решения министерств,  касающиеся деятельности мэрии, и, по оценкам специалистов, примария является образцовой в сфере местного управления.

Примар и его команда постоянно находятся в поисках средств для решения проблем города, внедряются проекты, в которых используют как собственные средства, так и средства из других источников финансирования.

Выполнение работ на очистных сооружениях стоило более 3 млн. лей. Основные средства — из экологического фонда, часть — из бюджета примарии. При том, что в то время уже никто ничего не строил в социальной сфере,  в Липкань начали  строить 2-ой блок русской школы, 14 классных комнат и спортзал. Ответственность и огромная работа позволили осуществить задуманное.

Осуществили капитальный ремонт здания примарии и лицея, был произведен капитальный ремонт детского сада на 160 мест – на средства Правительства Румынии через FYSM, часть денег из бюджета примарии. Во всех 6 группах есть горячая вода, и он стал единственный садиком, где есть спортивный зал. В городе было осуществлено строительство мини-стадиона по футболу.

Газифицированы все учебные заведения, произведен также капитальный ремонт школы искусств, детской и взрослой библиотеки.

Проведены работы по освещению всех 57 улиц города, реконструкции водонасосной  станции и капитальный ремонт 2,5 км водопровода из 29 км. всей сети, которая обеспечивает город водой. Разработан и представлен для утверждения и выделения средств проект по бесперебойному снабжению города питьевой водой стоимостью 10 млн. 800 тыс. лей, из которых 2 млн. 400 тыс. — контрибуция примарии и жителей города.

В беседе примар Евгений Думенко поведал, что когда стал градоначальником, бюджет примарии составлял 4 млн. леев, сегодня — более 10 млн., из которых более 6 млн. составляет фонд заработной платы и содержание бюджетных организаций.

За истекший период в городе произведен капитальный ремонт с асфальтовым покрытием 5 км. дорог.

Муниципальное предприятие «Компрод-Липкань» осуществляет работы по снабжению питьевой водой, отвечает за канализацию, благоустройство города  и вывоз мусора. Для предприятия приобрели экскаватор, мусоровоз «IVECO», 1084 контейнера для мусора.

Заканчиваются ремонтные работы в ДК города (из средств примарии).

За время работы примар превратил город в большую стройку в надежде, что в ближайшем будущем город преобразится, станет чище, красивее, и жители, и гости липканцев чаще станут улыбаться друг другу.

Говоря о настоящем и будущем, нельзя забывать о прошлом. Кто мы, откуда родом, кто наши предки?

Выдержка из «Энциклопедии словаря Брокгауза и Ефрона» (1890-1907 г.):

«Липканы – местечко Бессарабской губернии, Хотинского уезда, в 30 верстах от уездного города, на левом берегу реки Прут, близ австрийской границы, станция Новоселицкой ветви юго-западных железных дорог. Основано ранее XVII века и было населено литовскими выходцами, известными под именем «липкан» или курьеров; в их обязанности входила доставка депеш  и т. п.  Жителей 3386, в  том числе евреев – 2628, молдаван до 500 душ, немного армян и более 60 семейств цыган .Дворов — 372 . Две православные церкви, синагога, 115 лавок, пристань,  таможня III класса. Главное занятие жителей – торговля (евреи и армяне), отчасти скотоводство (молдаване).

Еженедельно проходили базары, на которые пригонялся скот,  скупаемый австрийскими агентами для экспорта, продавались другие экспортные товары (в Австрию и Западную Молдавию) – кожа, шерсть, рыба, веревки, шерстяные, льняные и металлические изделия. Главные предметы ввоза — соль-ледянка, нефть, волошские орехи».

По данным археологов  эти места были заселены более 14 тыс. лет назад. Понятно, что такие места не могли быть пустынными. Официально о местечке Липкань стало известно 17 июня 1429 г. на девятом году правления Александру чел Бун — молдавского домнитора, когда он закрепляет шесть сел, где указано и село Медвика (первое название Липкан) на левом берегу Прута, Дану Уклета.

В конце 30-х годов прошлого века Липканы были маленьким провинциальным городком, очень удобным и живописным, населенным главным образом евреями, которые жили в основном в центральной части местечка. Каждый второй еврей в Липканах был торговцем. Они открыли швейные мастерские, которые обслуживали не только Липканы, но и окружающие села.

В 1933 году запахло фашизмом. С евреями стали разговаривать иначе. На каждом шагу слышалось слово «жидан». Евреи не реагировали, т.к. заработкам это пока не мешало, и надеялись, что все обойдется.

Когда началась вторая мировая война, румынский диктатор Ион Антонеску дал указание своим министрам в отношении судьбы национальных меньшинств на оккупированных территориях, сказав: «Я очищу Бессарабию от евреев и от всех тех, кто проник к нам: украинцев, греков, гагаузов, которые должны быть эвакуированы. Эвакуация заключенных на большие расстояния представляет метод эффективной их ликвидации».

За 1941-1944 годы приблизительно 148000 евреев Бессарабии были уничтожены в Транснистрии.  Сюда были насильственно изгнаны евреи из Бессарабии, Буковины и Молдовы. Через Липканы в вагонах для скота вывозили евреев из Румынии. Дорога Липканы-Единцы-Сороки, по которой румынские жандармы вели колонны обреченных евреев из Буковины и севера Молдовы, стала дорогой смерти. Выдержавшие этот марш смерти погибли в концлагерях.

Этого забывать нельзя и помнить об этом надо всегда. Мир хрупок, его надо оберегать как зеницу ока, и мы, живущие сегодня, должны помнить прошлое.

Ион Балтэ

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X