Примар Единец избран председателем Ассоциации примаров городов и муниципиев Республики Молдова

  На днях примар муниципия Единец Константин Кожокару был избран председателем Ассоциации примаров городов и муниципиев Республики Молдова.

В своем обращении он отметил:

— Спасибо большинству примаров, которые доверяли и доверяют мне. Я сделаю все возможное, чтобы поддержать местные сообщества, способствуя их развитию и процветанию.

Уверен, что Ассоциация примаров городов и муниципиев Республики Молдова станет эффективной и продуктивной платформой для продвижения интересов общин городов и муниципалитетов страны…

Спасибо вице-председателям Ассоциации — примарам Кагула, Страшен и Дрокии — за согласие стать единой командой и двигаться вперед.

Я постараюсь не разочаровать ожидания своих коллег и наших сограждан. И очень рад тому, что в качестве примара являюсь частью единого целого.

В примарии муниципия Единец состоялась встреча, посвященная продвижению культурных ценностей

Недавно в примарии муниципия Единец состоялась встреча с группой детей, которые пришли представить серьезный и столь необходимый проект, посвященный продвижению традиционной культуры в Единцах.

Во встрече, которая оказалась очень интересной и плодотворной, приняли участие примар муниципия Единец Константин Кожокару и специалист районного Управления образования.

— Мы договорились о возможном партнерстве по продвижению культуры в нашем сообществе и внедрении данного проекта в течение 2021 года.

В Единцах побывали журналисты радиостанции «Свободная Европа»

На прошлой неделе в городе Единцы побывали журналисты радиостанции «Свободная Европа». Они взяли интервью у примара города и работников примарии, а так же у других единчан по поводу роли женщин в политике и о проблемах, с которыми в этом плане сталкивается Республика Молдова.

— Молдова может стать второй страной в мире (после Эстонии), в которой ключевые руководящие должности государства принадлежат женщинам. Таким образом, на данный момент Эстония является единственной страной в мире, где женщины на главные посты были избраны в результате свободного голосования. Если парламент изберет Наталью Гаврилицэ премьер-министром, Республика Молдова станет второй страной в мире, которая избрала на основные должности только женщин. В настоящее время Майя Санду является политиком, который пользуется наибольшим доверием среди граждан. Я рад, что дамы стали руководить республикой Молдова, но это требует гендерного равенства, —  подчеркнул Константин Кожокару, примар муниципия Единец.

А вот мнения других участников опроса – жителей города Единцы:

— Мужчины-политики завели страну в болото! Дамы во главе государства избавят Молдову от коррупции и бедности. У меня есть уверенность в возможностях президента Майи Санду…

— На протяжении 30 лет независимости нашей республики граждане немного разочаровались в политиках. Нам нужны  новые политические силы, молодые, энергичные и инициативные люди, среди которых должны быть и женщины. И мне кажется, что с их помощью Республика Молдова окажется среди развитых стран…

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X